Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Разбираемся с марками бетона

Разбираемся с марками бетона



Имеются ли сегодня области строительства, где не применялся бы бетон? Есть, но их крайне мало. Такое возможно при возведении полностью деревянных построек, да и то, неизбежно возникнет вопрос о фундаменте. Бетон — столь универсальное связующее звено, что без него фактически ничего не получится построить.

Выбор марки бетона — ответственный момент, к которому стоит отнестись со всей серьёзностью. Для различных задач нужен соответственно разный раствор. Для дорожных работ он будет один, для фундамента — другой. Как же купить бетон по низкой цене за куб? Что нужно знать и как выбрать?

В первую очередь необходимо разобраться с маркировкой, что означает и какой цемент в каких растворах применяют. Первое, что нужно знать — это нумерация. Чем она выше — тем большее содержание цемента в смеси.

Бетон М-100 и бетон М-500 — очень разные по своему назначению и свойствам смеси. Одна применяется для дорожных бордюров, а вторая — для строительства мостов и тоннелей.

Марка М-100 отличается низкой плотностью и высокой водопроницаемостью, неморозостойкая. Используют для проведения дорожных работ, на этапе подготовительных работ перед заливкой фундамента. Это дешёвый цемент.

Марка М-150 применяется для заливки полов, фундамента для забора, при кладке, оштукатуривания стен. Характеризуется средней прочностью. Показатели морозоустойчивости и водопроницаемости так же невысоки, как и цена.

Бетон марки М-200 уже применяется для закладки фундаментов небольших домов, стяжек, кладке кирпича, при реставрации зданий. Обладает средней морозостойкостью и прочностью, высокой плотностью и водонепроницаемостью.

М-250 применяют для монолитных, ленточных и свайных фундаментов, плиточных перекрытий. Относится к тяжёлому бетону. Характеризуется средней морозостойкостью и водонепроницаемостью.

М-300 применяют при прокладке дорог с высокой нагрузкой, возведения монолитных фундаментов, строительства перекрытий и стен. Характеризуется огнестойкостью, высокой морозоустойчивостью и водонепроницаемостью.

Марка М-350 применяется для бассейнов, монолитных домов. Применение М-400, М-450 и М-500 уже относится к промышленным объектам — мостам, сооружениям на воде. Характеризуется высокой стоимостью и превосходными показателями эксплуатации.

Выбирая бетон и его поставщика, следует уделить внимание таким моментам, как наличие собственного производства, сертификатов, собственного парка бетоновозов. Тогда купить бетон с доставкой по Москве и Московской области не составит проблемы.

 





Top