Все новости » Жизнь » Дом » Разбираться в качестве постельного белья ещё недостаточно, важна страна-производитель

Разбираться в качестве постельного белья ещё недостаточно, важна страна-производитель


Лет тридцать назад наши бабушки и мамы в шкафах всегда хранили большой запас постельного белья, так как оно было дефицитом. За красивыми пододеяльниками и наволочками в магазинах всегда выстраивалась большая очередь, и разбирали их очень быстро. Кто успел, покупал по несколько комплектов впрок. Поэтому от мамы мне досталось в наследство целая стопка ещё не использованного белья и примерно штук десять крепких белых хлопчатобумажных простыней.

Я тогда понятия не имела о качестве и разнообразии существующих в мире материй. Да и зачем ломать голову, когда надо всего лишь руку протянуть в шкаф и взять оттуда следующий комплект. Однако время шло, и бельё прохудилось. Надо было покупать новое. Но оно оказалось по разным ценам, которые различались в несколько раз.

«Зачем переплачивать?» — решила я тогда и купила пару недорогих комплектов, на вид очень симпатичных изделий в упаковке, которые тогда продавались на базаре с рук совсем недорого. Что это оказалась за ткань на самом деле, я не знаю, но спать на такой постели было невозможно. Бельё кусалось, быстро скручивалось в маленькие комочки, прилипало к телу и не дышало. Наши тела почувствовали это очень быстро. Сын и муж категорически отказались спать на этих постелях, и я их понимала –– я и сама испытывала дискомфорт от этой непонятной ткани.

Вот тогда и пришлось узнать, что это такое и «с чем его едят». Самым крепким оказалось льняное бельё. Пододеяльники и наволочки из льна не скользили, были приятны телу, и, главное, служили очень долго. Первый комплект у сына продержался почти десять лет,  несмотря на постоянные машинные стирки.  Мужу тоже очень понравился лён. Но простыни мы предпочти покупать шёлковые, потому что они очень мягкие и нежные, и,  кстати, служат тоже очень долго. Но как пододеяльники, они всё же не годятся. Одеяло внутри скользит, скручивается и убегает куда-то, вечно его приходится поправлять. А вот в льняной упаковке оно сидит как на своём месте.

Теперь осталось научиться выбирать сатиновое постельное бельё. Но как угадать среди огромного разнообразия его производителей, какой сатин лучше? К тому же купить постельное бельё на него со скидками сейчас можно на http://www.sozvezdiesnov.ru/index.php?categoryID=559.

Про ткани написано очень много, но, не «попробовав» их на практике, это всё равно останется только теорией. Говорят, надо выбирать по плотности. Есть от 120 г/м², если ниже, но качество его может быть хуже. К тому же самый плотный и качественный имеет свой особый блеск. Но если это китайский сатин, то я ни за что не куплю его, так как экология в этой стране самая худшая в мире, ведь они обслуживают почти полмира своими товарами.

Столько промышленных предприятий, как там, нет ни в одной стране. Экология загрязнена настолько, что скот болеет и умирает, выпив обычной воды, а в центральных городах, особенно в Пекине, почти постоянно висит смог, и люди ходят в респираторах. Но это только то, что можно узнать. А сколько того, чего нельзя рассказывать, ведь это до сих пор закрытая страна, где правит коммунистическая партия, которой нет дела до экологии и людей своей страны и которая всегда имела склонность корректировать статистику.

Всех остальных производителей постельного белья можно рассматривать в целом как хороших конкурентов, этикетам которых можно доверять.

 



История коммунизма


Top