Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Размер пособия по безработице должен стимулировать трудоустройство

Размер пособия по безработице должен стимулировать трудоустройство

29 июля состоялась встреча председателя ФНПР Михаила Шмакова с председателем правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой обсуждались проблемы бюджетной политики, в том числе вопросы занятости и безработицы в нашей стране.

Глава правительства заявил, что величина пособия по безработице в России должна быть «разумно достаточной». Это означает, что она должна стимулировать поиск работы. В пример был приведён отрицательный опыт других стран, в которых увеличение пособия повлекло за собой нежелание трудоустраиваться. Было подчёркнуто, что важно соблюдать баланс между поддержанием трудоспособности человека и возобновлением его физических сил с желанием искать работу.

В свою очередь профсоюзы высказали своё мнение по поводу размера пособия. Со слов Шмакова, существующие выплаты (от 0,8 до 4,9 тыс. руб.), не позволяют безработным «физиологически выжить». Представители профсоюзных организаций предложили пересмотреть размер пособия по безработице.

На сегодняшний день существует большое количество способов трудоустроиться. Интернет пестрит от различного рода вакансий. При экономической нестабильности, как правило, находится много различного рода аферистов, наживающихся на соискателях. И чтобы не попасть на уловки мошенников, специалисты советуют обращаться к проверенным источникам. Так, работа в Москве предлагается в центрах занятости населения и на официальных сайтах.

Работа в Санкт-Петербурге также предлагается на страницах специальных изданий газет и журналов и других средств массовой информации.

Власти северной столицы считают, что к концу года ситуация на рынке труда усугубится даже при условии экономического роста. Во второй половине сентября 2015 года специалисты комитетов занятости ожидают рост числа зарегистрированных безработных. По их прогнозам, это до 15 тысяч человек к концу года. В начале 2016 года будет обычное увеличение безработицы, и к февралю этот рост достигнет 16-17 тыс. безработных. Однако серьёзных опасений у властей Санкт-Петербурга данное обстоятельство не вызывает, отмечается в средствах массовой информации.

Согласно последним данным Министерства труда, с 8 по 15 июля количество российских безработных жителей достигло 971 тысячи человек. По прогнозам Минэкономразвития, в 2015 году 6% экономически активного населения страны останутся без работы.

Минтруд отложил повышение размера российских зарплат на три года. Такое решение было принято на заседании в Госдуме. Чиновники утверждают, что реальные зарплаты в России на уровне 2014 года будут только в 2018 году.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top