Все новости » Жизнь » Дом » Разведение необычных растений в домашних условиях

Разведение необычных растений в домашних условиях


Комнатные растения — это отличный способ оживить помещение. Сколько бы ни придумывали разнообразных изделий и сувениров, живые цветы всегда будут беспроигрышным вариантом для украшения и создания уюта в доме.

Обычными привычными комнатными цветками на подоконнике уже никого не удивишь. Очень популярными стали растения из Европы по всей России. Особенно необычного вида декоративные растения способны удивить и заинтересовать даже самых непросвещённых и равнодушных людей.

Ятрофа подагрическая

Растение семейства стеблевых суккулентов. Выглядит довольно оригинально, чем и привлекает к себе внимание. Имеет нетипичную для комнатных растений форму.

Растение не капризничает, трепетного к себе отношения не требует. Для роста и хорошего самочувствия достаточно хорошего освещения и умеренного полива.

Цветёт ятрофа подагрическая ярко красными цветками. Период цветения начинается обычно в конце лета и до середины осени. В конце осени и до февраля растение находится в стадии покоя. На протяжении всей жизни выделяет ядовитый сок, поэтому должно быть надёжно спрятано от животных и маленьких детей.

Деревце многолетнее и при правильном уходе живёт до 15 лет, периодически расцветая, при этом не переставая удивлять своим видом вне зависимости от времени года. Но есть у растения и минус. Созревшие ядовитые плоды могут взрываться, разбросав семена по другим горшкам и всему помещению. Лучше избавляться от них заранее или накрывать сеткой из полиэтилена.

Каллистемон лимонный

Любители оригинальных и красочных растений непременно оценят красоту каллистемона.

Хорошо себя чувствует и в домашних условиях, но в летний период лучше поместить его на лоджии, в саду или в другом открытом помещении.

Цветёт кустарник огненнокрасными цветками лишь в летний период, но выглядит очаровательно всегда. В благоприятных условиях вырастает до метра в высоту, и даже больше. В уходе не прихотлив. Любит тёплое и хорошо освещённое помещение. В жаркие дни нуждается в опрыскивании мягкой водой. Любит удобрения. Поливать кустарник следует по мере просыхания почвы. Зимой нуждается в поливе гораздо реже. Размножается черенками, либо семенами.

Гузмания редкоцветковая

Ещё один довольно экзотичный на вид представитель растительного мира.

Отлично вписывается в любую коллекцию домашних растений, но выделяется своей оригинальной формой и ярким окрасом.

Выглядит растение вполне обычно, отличается красотой. Высокий ствол и широкие длинные листья, которые образуют воронку посередине. Затем оттуда появляется цветонос с яркими красными прицветниками. А потом растение начинает цвести небольшими белыми цветами, но забавный вид и яркость придают именно прицветники на цветоножках.

Уход за растением несложный. Важно обеспечить ему хорошее освещение, умеренную влажность и часто подкармливать удобрениями. Растение живет около 4 лет и цветёт только один раз. Начинает увядать через полгода после цветения.

Вриезия килеватая

Необычное растение семейства бромелиевых. В комнатных условиях радует своим почти непрерывным цветением и неприхотливостью.

Любит хорошо освещённые места и тепло. Свет не должен быть слишком ярким, иначе яркие соцветия и зелёные листья начнут выгорать. Листья нужно опрыскивать регулярно, а почву увлажнять по мере просыхания. Воздух должен быть влажным и свежим.

Растение имеет оригинальную форму и яркие соцветия, цвета которых зависят от вида вриезии. Цветёт поздней осенью и довольно долго.

Самим разводить и выращивать редкие растения гораздо интереснее и увлекательнее, чем покупать в цветочном ларьке. Главное — не бояться экспериментировать и создавать оригинальные композиции из различных видов растений, которые будут удивлять и дарить отличное настроение.





Top