Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Разведение уток и гусей

Разведение уток и гусей


В загородной жизни много преимуществ. Например, ни один городской житель не сможет держать у себя дома кур, гусей или уток. А вот счастливые обладатели загородного дома зачастую заводят себе подобную живность. Однако не все знают, как правильно их выращивать, и зачастую сталкиваются с рядом проблем.

Прежде чем выбрать водоплавающую птицу, нужно определиться, для чего она нужна. Гуси и утки бывают разнообразных пород. И в зависимости от выбранной породы можно ожидать определённого результата. Какие-то виды следует хорошо откармливать для получения хорошего мяса и вкусной печени, а некоторые виды хороши для получения пуха и пера.

Если хозяин хочет только любоваться уточками и покупает их как украшение своего двора, то выбрать стоит мандаринок. Для разведения с целью получения мяса, подойдёт холмогорская порода. Эти гуси относятся к самым крупным породам, они крепкие и выносливые, их вес достигает в среднем 7-8 килограммов, а при хорошем откорме может доходить и до 10-12. К мясному типу относятся крупные серые гуси. Они переносят любые климатические условия.

Горьковские гуси отличаются высокой яйценоскостью, роменские хороши нежным и жирным мясом. Тулузские гуси дают жирное мясо и хорошую печень, а кубанские отличаются крепким сложением. Гусынь для разведения и племенной работы отбирают по числу больших перьев на хвосте. Их должно быть чётное количество — 16, 18 или 20.

Если заниматься выращиванием уток и гусей постоянно, то им понадобится птичник. Желательно построить его в защищённом от ветра месте, которое будет создавать тень в жаркую погоду. Пол сделать решётчатым, чтобы легче было собирать помёт. В птичнике важно поддерживать чистоту. Для большинства гусиных и утиных пород возле птичника желательно сделать водоём, чтоб они могли плавать. Водоёмом может служить как вырытая яма, так и старая ванна. В зависимости от погоды птицы сами будут выбирать, где им удобнее находиться.

Кормить птиц следует два раза день. В качестве корма подойдут обычная пшеница и специальный птичий комбикорм. Гуси едят ещё и траву, поэтому их необходимо постоянно пасти. Зимой для гусей следует запасать сено.

Гуси и утки несут яйца, около80 штук в год. Утиные яйца можно употреблять в пищу точно так же, как и куриные. Поголовье птиц подбирается в расчёте один самец на три самки. Живут как утки, так и гуси около шести лет.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top