Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Развить бизнес начинающим предпринимателям помогают государственные программы правительства Москвы

Развить бизнес начинающим предпринимателям помогают государственные программы правительства Москвы

Развитие малого и среднего бизнеса — один из главных экономических показателей любого города. Такие предприятия дают городу до 70% дохода и до 70% рабочих мест. В Москве каждый день открываются новые фирмы, 60% из них — это так называемые микропредприятия, те, у которых оборот до 60 млн рублей в год. Московские предприниматели чаще всего выбирают сферы бизнеса, такие как общепит, развлечение и образование, а также бытовое обслуживание.

Сегодня любой начинающий предприниматель может рассчитывать на помощь города. Каждый, кто открыл своё дело или собирается купить фирму, например, на сайте rsfirma.ru, имеет право на бесплатные юридические консультации, которые проводят в службах занятости. Начинающему бизнесмену правительство Москвы оказывает поддержку не только словами, но и готово оплатить издержки на оформление индивидуального предпринимательства, помочь с получением кредита на покупку помещения и оборудования для офиса или на подготовку площадки для строительства цехов. Также Москва запустила обучающие программы для предпринимателей, в том числе зарубежные стажировки, приглашает на конкурсы, конгрессы и выставки.

с 2012 по 2016 год в Москве реализуется государственная программа «Стимулирование экономической активности». Она нацелена на увеличение денежного оборота от малого и среднего бизнеса до 8, 5 млрд рублей. Число предприятий должно вырасти до 420 тысяч. Сегодня в малом и среднем бизнесе Москвы занято 1,8 млн человек, это солидный вклад в базу рабочих мест столицы. В 2016 году уровень безработицы в столице должен составить менее 1% от экономически активного населения.

Но даже если у человека есть идея, знания, как её реализовать, и поддержка города ― этого может быть недостаточно. Зачастую нужен ещё инвестор. Как правило, инвестор, вкладывая деньги в проект, получает долю в компании или процент от прибыли. Иногда начинающие бизнесмены ищут инвесторов на самых обычных московских ярмарках и выставках.

Многие начинающие миллионеры работают на бизнес-площадках, которые организовал город. В период стартапа ― это возможность сэкономить на аренде и сосредоточиться на претворении планов в жизнь. В ближайшие два года организовать коворкинги планируется в каждом районе Москвы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top