Все новости » Новости мира » Украина » Развитие событий в деле о крушении малазийского Boeing-777 (видео)

Развитие событий в деле о крушении малазийского Boeing-777 (видео)



Президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет делать всё возможное, чтобы оказать воздействие на украинских ополченцев. Он также призвал киевские власти прекратить огонь на время расследования падения Boeing.

Поезд с телами погибших при крушении пассажирского Boeing под Донецком утром во вторник прибыл в Харьков. По словам украинских властей, им удалось найти останки почти всех находившихся на борту самолёта.

ВЛАДИМИР ГРОЙСМАН, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«У нас есть только предварительные данные: 282 тела, плюс 87 фрагментов тел, которые, предположительно, принадлежат 16 оставшимся».

На месте крушения авиалайнера утром во вторник начали работать малазийские эксперты. Также сюда в очередной раз приехали наблюдатели ОБСЕ. Во время их работы, в 30 километрах от места крушения был нанесен авиаудар.

МАЙКЛ БОЦЮРКИВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ МИССИИ ОБСЕ В УКРАИНЕ:

«Это уже третья группа малазийских экспертов, и они сказали, что хотят привезти ещё людей. Но сначала они оценят, насколько это безопасно. Как видите, недалеко идут боевые действия».

Украинская Верховная Рада во вторник проголосовала за указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. Такая мера, по словам главы государства, связана с «распространением проявления терроризма на территории Украины».

Киев и страны Запада считают, что за падением Boeing стоят ополченцы, которых, по их мнению, поддерживает Российская Федерация. Москва связи с повстанцами отрицает.

Во вторник Владимир Путин провёл внеочередное заседание Совета безопасности, посвящённое падению самолёта.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

«Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Всё что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать. Но этого совершенно недостаточно».

Президент России призвал киевские власти ввести прекращение огня на период расследования причин катастрофы.





Top