Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Развод по-французски: медовый месяц перед разводом

Развод по-французски: медовый месяц перед разводом


Известный дирижёр оркестра сделал Ариане предложение, на которое она незамедлительно ответила согласием. Вот только со свадьбой придётся повременить, ведь Ариана… как бы это выразиться поточнее… уже немного замужем. /epochtimes.ru/

Муж Арианы — симпатичный и безобидный деревенский учитель Нино, правда, слегка занудный. Нет, он вовсе не сентиментален, только плачет навзрыд и страдает от приступов паники, а если не наглотается успокоительного, то и за руль машины не сядет.

В общем-то, Нино не против развестись –– детей у них нет, только собака и кошка. Да и супруга фактически уже давно бросила его, ведь она постоянно находится в разъездах, гастролирует по всему миру. Очевидно, музыка в сердце девушки занимает более важное место, чем собственный муж.

Учитывая всё вышеупомянутое, конечно Нино не против развестись. Однако кое-какой должок он намерен от супруги потребовать, Ариана должна ему… свадебное путешествие в Париж. То самое свадебное путешествие, которое они всё откладывали из-за её занятости…

FRANCE-CINEMA-CESAR-AWARD-ARRIVAL

«Развод по-французски». Исполнительница роли Надин — Жеральдин Накаш. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images

Режиссёр и автор сценария новой ром-ком «Развод по-французски» Дороте Себба не имеет большого опыта в кинематографе, это всего лишь вторая её постановка. К тому же, хотя к сюжету романтической комедии никто и не собирается предъявлять особые требования, но какую-то изюминку следовало бы вложить. А то получилось лишь «увидеть Париж — и снова сойтись» (подобный исход предрешён ещё до начала фильма).

Что касается комедийной стороны происходящего в киноленте, то все попытки развеселить зрителя вызывают лишь вялую ухмылку. Если бы главного героя Нино сделали более гротескным, то, возможно, получилось бы смешно.

А сейчас… подобный образ может казаться довольно милым и забавным, но неужели создатели фильма всерьёз считают, что рядом с таким представителем сильного пола можно почувствовать себя  женщиной? По прибытии в Париж если и не самой Ариане, то зрителям становится абсолютно понятно, почему всё дошло до развода, и девушка готова связать свою жизнь с другим.

И как это можно было самого романтичного актёра итальянского кино Кима Росси Стюарта сделать таким увальнем? В по детски инфантильном учителе просто невозможно узнать прекрасного принца Ромуальдо из серии увлекательных сказок «Фантагиро, или пещера золотой розы» режиссёра Ламберто Бава, за приключениями которого в своё время с интересом следили зрители всех возрастов.

Italian actor Kim Rossi Stuart poses dur

«Развод по-французски». Исполнитель роли Нино — Ким Росси Стюарт. Фото: PASCAL GUYOT/AFP/Getty Images

В роли Арианы снялась 35-летняя Жеральдин Накаш, в последнее время ставшая весьма востребованной во французском кинематографе. Совсем недавно актрису можно было видеть в одной из главных ролей в фильме «Красотки в Париже». Надо сказать, что её Ариана –– единственное, что вносит в картину хоть немного живости.

В киноленте совместного производства Франции и Италии нет ни лёгкости, свойственной французским комедиям, ни южного темперамента итальянских кинопроизведений. Создатели киноленты от всей души стараются сделать «Развод по-французски» озорным и привлекательным, но стоящими внимания получились лишь сцены красивой экскурсии по Парижу, да виртуозная игра оркестра в финальной сцене и, конечно, музыка.

А поскольку мотивация возвращения Арианы к супругу так и осталась довольно неубедительной, то зрителю остаётся лишь сделать вывод: «Лучше синица в руке, чем журавль в небе».





Top