Все новости » Спорт » Новости Футбола » Разъярённые аргентинские фанаты устроили беспорядки в Буэнос-Айресе (видео)

Разъярённые аргентинские фанаты устроили беспорядки в Буэнос-Айресе (видео)



Победу на чемпионате мира в Германии отметили традиционным парадом гудящих машин. Но пока во Франкфурте и Берлине шло празднование, в Аргентине начались беспорядки и столкновения болельщиков с полицейскими.

Стадион Маракана превратился в один сплошной фейерверк. Немецкие фанаты празднуют победу своей сборной над командой Аргентины в финале чемпионата мира. Гол Марио Гётце в добавленное время принёс Германии победу — сборная страны стала первой европейской командой, которой удалось завоевать кубок мира на чемпионате в Латинской Америке.

Ночь на понедельник и всем с утра на работу, но в Германии мало кто спал. Болельщики орали на весь Франкфурт, а по всему городу раздавалось гудение машин.

ЙЕНС, ЖИТЕЛЬ ГЕРМАНИИ:

«Это было очень здорово. Потрясающий чемпионат. Не могу пожаловаться. Мы просто счастливы тут все».

КРИСТИАН, ЖИТЕЛЬ ГЕРМАНИИ:

«Супер. Это было что-то выдающееся! Фантастика. Гётце был крут, разве нет?»

И единственному аргентинскому болельщику, одиноко бродившему рядом, ничего не оставалось, кроме как присоединиться к празднованию.

В Берлине на Курфюрстендамм высыпали тысячи людей. Немецкая сборная привезла кубок мира в четвёртый раз, но впервые за 24 года.

Пока в Германии и Бразилии гремели фейерверки в честь сборной, в Буэнос-Айресе начались беспорядки.

Проигрыш стал трагедией не только для аргентинской команды и её капитана Лионеля Месси, но и для миллионов жителей страны. В центре столицы разъярённые болельщики бросали камни в полицейских, залезали на остановки с криками «Аргентина» и громили, что попадалось под руку. Через три часа после окончания матча сотрудники сил правопорядка применили слезоточивый газ и водомёты, чтобы разогнать толпу.

Около 15 полицейских получили ранения, не менее 30 участников беспорядков были задержаны. В последний раз Аргентина выигрывала Чемпионат мира в 1986 году, победив в финале команду ФРГ.





Top