Все новости » Китай » Гонконг » Ребёнка могут отобрать у родителей из-за протестов в Гонконге

Ребёнка могут отобрать у родителей из-за протестов в Гонконге



/epochtimes.ru/ 14-летний участник «зонтичного движения» может лишиться родителей за участие в «зонтичных» протестах. Когда глава Гонконга Лян Чжэньин предупредил протестующих студентов, что они должны думать о последствиях, многие настроились, что будут задержаны и, возможно, проведут в полицейском участке какое-то время.

Скорее всего, ни один из них не ожидал, что их могут отобрать у родителей.

Во время зачистки лагерей протестующих в торговом районе Монгкок 25 ноября было арестовано около двух десятков человек, в том числе 14-летний мальчик, чьё имя не разглашается по юридическим причинам.

Мальчик был доставлен в отдел по делам несовершеннолетних, где провёл почти 24 часа. Вместо того чтобы наказывать его за «участие в незаконных собраниях» и невыполнение судебных распоряжений покинуть занимаемую площадь, подростку сказали, что начнут процедуру отлучения от родителей, так как они поставили под угрозу его благополучие.

«Никто не мог поверить, что дело примет такой оборот», — говорит Патриция Хо, адвокат, представляющая интересы мальчика, согласно Bloomberg. Подобные меры, как правило, применяются только в крайних случаях, например, когда родители не могут остановить ребёнка от суицида. Таким образом, необычное решение властей может означать только одно.

«Власти принимают карательные меры, — сказала адвокат репортёру Guardian. — Правительство показало, что не желает арестовывать много студентов. Но с другой стороны, я думаю, они хотят провести показательные процессы в отношении некоторых из них».

На самом деле, прежде чем дело дошло до суда, сотрудник, который отводил мальчика в полицейский участок, сказал ему, что его отправят в приют, где его сделают «управляемым».

Согласно Bloomberg, подросток уже проявлял интерес к политике во время протестов в 2012 году, когда чиновники Гонконга хотели ввести в школах пропекинский пропагандистский курс.

Когда полиция применила слезоточивый газ против протестующих 28 сентября этого года, паренёк оставался в течение нескольких ночей на местах протестов, чтобы оказать поддержку. Позже мальчик вернулся к себе домой, который находится в одном из беднейших районов Гонконга, и посещал школу ежедневно.

Если его всё-таки заберут у родителей, то это не сулит ничего хорошего 955 протестующим, арестованным в ходе «зонтичных» протестов.

Видя, что правительство Гонконга из мести готово разрушить семью, можно только гадать, какое наказание ожидает других задержанных участников протестов. (epochtimes.ru)

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top