Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Редактор сайта партийного СМИ в Китае занимался вымогательством

Редактор сайта партийного СМИ в Китае занимался вымогательством


Заместитель главного редактора People’s Net, веб-сайта рупора компартии Китая «Жэньминь жибао», оказался под следствием за вымогательство, как сообщил 27 мая китайский новостной портал Netease. /epochtimes.ru/

22 мая сотрудники People’s Net получили уведомление о том, что заместитель главного редактора Сюй Хуэй был задержан из-за «экономических проблем» и отстранён от работы. Потом появились новости о том, что он замешан в коррупции.

Сюй занимал должность заместителя главного редактора People’s Net с 2011 года. Он отвечал за связи с общественностью и часто представлял СМИ, участвуя в общественных мероприятиях и форумах.

Со временем появились подозрения, что Сюй использовал новости для шантажа компаний, которые он вынуждал подписывать договора на рекламу. Его подчинённые приходили к руководству фирм и показывали ещё неопубликованные новости, компрометирующие компанию. Затем Сюй встречался с представителями компаний и заключал с ними соглашение. Компания могла просто заплатить, либо заказать дорогую рекламу, либо сотрудничать в определённых проектах. В таких случаях негативные новости не публиковались.

По некоторым данным, Сюй был связан с коррупционными делами в Китайской национальной нефтегазовой корпорации. Нефтяной сектор стал одним из первых мест внутрипартийных сражений между нынешним лидером страны Си Цзиньпином и его политическими врагами, главным из которых является бывший генсек КПК Цзян Цзэминь.

Также появились слухи, что задержаны ещё 25 ключевых руководителей отделов в People’s Net, но все онлайн-обсуждения удалила цензура. Статья в Netease тоже вскоре была удалена по причине давления со стороны персонала People’s Net.

20 мая Главное государственное управление КНР по делам печати, издательства, радиовещания, кинематографии и телевидения провело встречу в Пекине. Чиновники признались, что в результате недавней реформы управления было закрыто 1141 местных отделений национальных информационных агентств, а 1435 работников СМИ, признанные виновными в совершении правонарушений, были уволены.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top