Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Рефрижератор — необходимый температурный режим при перевозке особой категории продукции

Рефрижератор — необходимый температурный режим при перевозке особой категории продукции


Одним из основных условий транспортировки товаров и продукции, требующей поддержания определённой температуры внутри фургона авто, которое осуществляет перевоз, является создание необходимых условий для их сохранности.

Такое условие будет соблюдено в случае, если грузовой автомобиль по заводским стандартам оснащён холодильным оборудованием или является изотермическим.

В любой другой ситуации на транспортное средство следует устанавливать данное оснащение, именуемое рефрижератором.

Так уж случилось, но основным грузовым автомобилем для коммерческих целей был признан и выбран автомобиль марки «Газель». Однако в его технической заводской конструкции наличие подобного холодильного оборудования не предусмотрено.

Но это не является проблемой, так как рефрижератор на Газель можно установить.

Выпускают такие агрегаты в огромном количестве моделей, которые отличаются по своим техническим характеристикам, функционалу, температурному режиму и назначению.

Но именно для такого грузового транспорта, как «Газель», популярным стал рефрижератор серии «Элинж», представленный в нескольких вариантах. Выпускает данное холодильное оборудование компания с одноименным названием.

Особенно востребованной среди потребителей стала модель «Элинж С2». Она предназначена для качественного поддержания особого температурного режима внутри фургона автомобиля. С таким устройством преимущественно можно перевозить охлаждённую продукцию.

Температурный режим, который будет поддерживаться данной моделью, зависит от объёма фургона. Если он будет составлять 16 м. куб., то температура ниже 0 градусов не упадёт. И в этом случае машину можно будет использовать для перевоза охлаждённых продуктов.

Если же объём фургона составит 11 м куб., то в этом случае температура может падать до –20 градусов, соответственно, можно перевозить замороженные продукты.

Данная модель относится к стандартной серии, т.е. на Элинж цена более чем доступная. При этом качество данного устройства достаточно высокое, обеспечивающее надёжную работу и долгий бесперебойный эксплуатационный срок.

Также особую популярность получил и рефрижератор Райм Р19. Данная модель холодильного оборудования относится к бюджетным и экономичным устройствам. При этом она имеет качество продукции премиум-сегмента.

«Райм» устанавливают на изотермические фургоны. Техника имеет два способа монтажа:

  • на крыше;
  • с торца машины.

Установить такой рефрижератор можно на любую модель грузового автомобиля с изотермическим фургоном.

Его основными отличиями, кроме высокого качества и надёжности, являются компактность и универсальность.

Основное назначение агрегата — поддержание необходимой температуры в фургоне авто.

Режим поддерживаемой температуры зависит от объёма фургона:

  • до 18 м куб. — температура будет составлять 0 градусов;
  • до 14 м куб. — показатель может опускаться до –20 градусов.

Установить на автомобиль рефрижератор Элинж, как и любой другой подобный вариант, достаточно быстро и легко. Специалисты смогут выполнить это за несколько часов или максимум за день.

Причём лучше, если этим будут заниматься действительно мастера. Ведь от того, как агрегат будет установлен, будет зависеть эффективность его работы, срок эксплуатации и отказоустойчивость.

Каждая модель подобного холодильного оборудования сертифицирована, поэтому имеет гарантию и высокие технические характеристики. Так что решение вопроса о том, какой рефрижератор лучше, зависит лишь от особенностей его использования.

 





Top