Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Регистрация фирм в Ростове

Регистрация фирм в Ростове

Государственные структуры нередко занимаются одновременно несколькими направлениями деятельности. В этот перечень входит и налоговая служба. Одним из направлений её работы является регистрация ООО, а также индивидуальных предпринимателей.

Чаще всего люди, желающие заняться бизнесом, стремятся открыть ООО. Причина этого проста. Собственник получает прибыль, но при этом у него нет ответственности перед кредиторами общества. Вся его ответственность заключается в доле капитала предприятия. Всё остальное имущество учредителей отделено от предприятия. Каждый отвечает сам за себя в случае появления проблем.

Участниками общества могут быть разные лица: это и иностранцы, и граждане, и предприятия, и организации. Если говорить об иностранной доле, то в этом случае могут иметь место ограничения во владении землёй и некоторых видах деятельности, но их немного.

Численность участников ООО ограничена 50 членами.

Общество может основываться как одним лицом, так и несколькими. Основным документом для регистрации организации является Устав, он должен утверждаться также протоколом собрания учредителей. Протокол (решение) необходим и в ситуации с одним лицом, особенно, если основателем является другое юридическое лицо.

Учредительный договор может заменять собой устав или составляться вместе с уставом, при создании общества может также составляться только устав. В чём отличие устава от договора? В договоре участники общества дают обязательство создать организацию, в условиях оговаривается процесс создания совместного предприятия, в частности передачи имущества для формирования капитала ООО. В договоре указываются правила управления организацией, условия, на которых происходит распределение прибыли и убытков в результате деятельности общества.

Всегда присутствуют правила, регулирующие выход из организации и вступление в неё.

При написании Устава всегда отражается полное название и форма сокращённого названия, обязательно прописывается адрес нахождения общества. На данный момент фактическое отсутствие руководящих органов по адресу, указанному в уставе, может привести к ликвидации юридического лица через суд.

В учредительных документах детально указываются полномочия органов управления юридического лица. Какие решения могут принимать только участники общества на своём собрании согласно долям участия, а какие принимает орган, руководящий оперативными вопросами организации (например, директор). Общество может иметь сложную структуру управления (несколько директоров, каждый из них занимается каким-то отдельным направлением).

Разница между уставом и договором в том, что часть положений представляет собой обязательство предпринять определённые действия в будущем, устав же закрепляет установленные договорённости в части, например, имущества, переданного для деятельности организации.

Всё это общие положения. Специальными законами о хозяйственных обществах детально описывается процесс создания, реорганизации из одного вида в другой, требования к уставам, а также иные вопросы. Все вышеперечисленное является общими требованиями для всех, изложенными в гражданском кодексе.

Вопросами оформления занимается или один из учредителей, или кто-то третий, на чьё имя выписана доверенность, в данном случае доверенность оформляется у нотариуса. Заявитель должен подать заявление о регистрации общества, приложить копию устава, квитанцию, подтверждающую, что за регистрационные действия была уплачена пошлина.

По закону не позже чем через 5 дней заявитель должен получить свидетельство о регистрации, выписку из реестра о регистрации, а также копию устава с отметкой о проведении регистрационных действий, если же в регистрации отказано, выдаётся мотивированный отказ.

Отказывают в основном из-за небрежности в оформлении устава (нет сведений, которые обязательны, нет подписей учредителей или уполномоченных ставить подписи от имени учредителя, или к пакету документов не прилагались бумаги, подтверждающие такое право и т. д.).

После следует дождаться получения документов из налоговой службы, не следует сообщать о создании общества в государственные внебюджетные фонды социального страхования (например, пенсионный фонд), т. к. это делает ИФНС. Заявителю должны выдать документы, подтверждающие постановку на учёт.

Частью создания общества является открытие счетов в банке (сведения о них теперь не должны подаваться в налоговую службу, эти данные передаёт банк).

Правильность оформления документов, порядок действий, отсутствие полноценной системы работающих единых окон делают регистрацию ООО непростой. Одного этого достаточно, чтобы не тратить время на оформление документов самому, а довериться тому, кто отлично в этом разбирается.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top