Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Rehau — всё началось с подмёток для обуви

Rehau — всё началось с подмёток для обуви

Сегодня если кто-то решит заказать металлопластиковые окна Rehau в Симферополе, Москве, Краснодаре или любом другом городе, то сделает это без особых проблем. Но почему все подрядчики наперебой предлагают именно окна Rehau? Ответ прост: компания Rehau — это мировой лидер по изготовлению и реализации металлопластиковых окон, но не только…

Гельмут Вагнер основал предприятие Rehau в баварском городе Рехау в 1948 году, и работали на нём тогда всего четыре человека, включая экструдера. Первыми изделиями, которые производились, были подошвы для обуви, шланги для поливки и автомобильные детали.

Спустя три года в Фойхтвагене Вагнер открыл второй завод, который в настоящий период является передовиком Rehau по изготовлению труб для инженерных систем различных направлений.

Значимым этапом для роста предприятия стало подписание соглашения о совместной работе с концерном Volkswagen в 1953 году, в рамках которого было налажено производство ремней безопасности и боковых панелей для автомобилей.

В 1958 году произошло значительное для последующего развития Rehau событие: был произведён первый ПВХ-профиль. И уже год спустя компания вышла на североамериканский рынок и открыла представительство в Нью-Йорке. В 1961 году Rehau налаживает работу в Канаде и промышленное предприятие в Монреале приступает к выпуску комплектующих лестниц.

С 1968 года Rehau выпускает трубы из сшитого полиэтилена, которые до сих пор используют в отопительных системах.

Масштабно расширяя виды деятельности, Rehau продолжает работать с Volkswagen и производит запчасти для автомобильного концерна, а с 1985 года при их изготовлении применяет установку для автоматизированного нанесения лака.

В 1986 году компания выпускает первый «тёплый пол».

Инженеры постоянно работают в поисках новых инновационных решений, и в 1988 году Rehau представляет миру методику сцепления труб с использованием надвижной гильзы. К этому году в числе партнёров компании было значительное число мировых автогигантов. В 90-м году для BMW был выпущен миллионный бампер.

В 1995 году компания Rehau становится поставщиком углепластика для аэрокосмической промышленности. Впоследствии углепластик также стали использовать в самолётостроении.
В этом же году в Москве открывается первый российский офис. Сегодня Rehau имеет представительства более чем в 50 странах мира.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


2
Top