Все новости » Новости мира » Европа » Рейсы Lufthansa снова отменяют из-за стачки (новости)

Рейсы Lufthansa снова отменяют из-за стачки (новости)


160 из 430 рейсов бюджетной немецкой авиакомпании Germanwings в четверг были отменены из-за стачки. Это дочерняя компания Lufthansa. Двухдневную забастовку объявили пилоты.

Профсоюз пытается добиться от перевозчика сохранения выплат после раннего выхода на пенсию для новых пилотов. Кроме того, его не устраивают существующие условия труда.

Многие пассажиры не поддерживают забастовку.

[пассажирка]:
«Этот профсоюз уже проводил стачки. Он делает это за счёт пассажиров, которые, в отличие от нас, едут не в отпуск, а в деловую поездку. Они добиваются привилегий, которых уже нет ни у кого в индустрии. Это похоже на какое-то вымогательство».

В компании говорят, что из 900 рейсов, запланированных на два дня стачки, вылетит больше половины. Для этого намереваются привлечь пилотов или использовать чартерные рейсы других авиакомпаний.

Представитель Germanwings говорит, что требования пилотов не сопоставимы с реальной ситуацией.

[Барбара Шедлер, представитель Germanwings]:
«Авиационная индустрия претерпевает изменения, цены падают, конкуренция большая. Таким образом, необходимо сокращать расходы. Чтобы этого достичь, каждый в компании должен сделать свой вклад, включая и пилотов».

В прошлом году пилоты, входящие в профсоюз, провели 10 забастовок. Это стоило Lufthansa около 200 миллионов евро. Кроме того, были нарушены планы сотен тысяч пассажиров.



История коммунизма


Top