Все новости » Жизнь » Авто » Рейтинг лучших автомобилей будущего

Рейтинг лучших автомобилей будущего


Собравшись приобрести «железного коня», будущий автовладелец оказывается под градом вопросов: какой марке отдать предпочтение, что самое важное при выборе?

Исследователи проанализировали отзывы автовладельцев о тех или иных брендах, чтобы определить, какие производители самые передовые и технически продвинутые. Важным вопросом является экологичность выпускаемых автомобилей, над чем и работают различные компании. Для этого необходим мощный технический потенциал, который позволит обеспечить выпуск гибридных автомобилей. При этом акцент сделан на то, чтобы сократить выбросы углекислого газа у моторов, работающих на дизельном топливе или бензине. Для такой работы привлечены специалисты из области экологии.

Как показали исследования, в различных форумах и блогах пользователи активно обсуждают такие марки, как Honda, Toyota и General Motors. Стоит отметить, что эти автомобильные компании оказались самыми популярными среди участников опросо, при этом вышеназванные автомобили получили положительные отзывы.

Были проанализированы все дискуссии касательно экологии и автомобилей, проходившие онлайн, среди англоязычного населения. Коснулись даже и демографического вопроса.

Такой анализ обсуждений, которые так или иначе касались использования автомобилей, помог составить наиболее характерный портрет среднего потребителя. Это даёт возможность разработчикам прислушаться к мнению потенциальных покупателей и автовладельцев, чтобы иметь возможность улучшать свои технологии.

На основе анализа исследований обсуждаемых брендов, их классифицировали по четырём группам:

• Лидеры — это бренды, которые упоминали и обсуждали наиболее часто, с количеством обсуждений выше среднего показателя. Также обязательным условием было наличие высокого процента положительных отзывов.

• Претенденты — показатель обсуждения ниже среднего, но высокий процент положительных отзывов.

• Обсуждаемые — подобны лидерам по количеству обсуждений и упоминаний во всемирной паутине, но с малым количеством положительных отзывов.

• Неудачники — эти бренды и обсуждают мало, и положительных отзывов у них мало.

Если какие-то бренды были упомянуты менее одного процента от всех упомянутых, то их и вовсе не рассматривали для дальнейшего анализа.

Как упоминалось выше, три названных бренда — Honda, Toyota и GeneralMotors — являются бесспорными лидерами среди остальных. Если же говорить о том, кто среди этой тройки лидирует по критерию упоминаний, то пальму первенства получила Toyota. Это видно по проценту количества сообщений с упоминанием этого бренда — 14%. Такой поворот вовсе не удивителен, поскольку именно Toyota запустила автомобиль-гибрид в массовое пользование. Лидером всех споров и дискуссий является Toyota Prius. На протяжении многих лет её успешно реализуют в Японии, США, а также странах Евросоюза.

Несколько уступает популярным «японцам» компания General Motors, существует разрыв в три процента. Но если сравнивать положительные отзывы, то General Motors набрала 49%, тогда как у Toyota 46%. Компанией General Motors были предприняты серьёзные шаги в разработке идей об экологичности её продукции. Например, об этом свидетельствует передовая модель Chevrolet Volt, проект которой был одним из первых утверждён к скорейшему выпуску.

Что касается третьего лидера, компании Honda, то у неё положительных отзывов рекордное количество — 53%, но количество упоминаний не очень высоко, в блогах этот бренд обсуждался только в 7% сообщений.

Стоит отметить, что отрицательных отзывов было немного. Самые активные обсуждения вопросов взаимодействия автомобилестроения и экологии пришлись на первую половину 2008 года и с тех пор они не прекращались. Это говорит о серьёзной заинтересованности пользователей вопросами улучшения экологичности автомобилей.

Немалую роль сегодня играет и так называемая обувка «железных коней». Тут лучшую характеристику получили шины Купер Дискавери всей линейки американского Купера из-за своих высоких качеств, как премиум шины для бездорожья. Они подходят ко многим маркам легковых грузовиков и внедорожников. Но это уже другая тема.

 

 





Top