Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Рекламу кредитов вне банков могут запретить

Рекламу кредитов вне банков могут запретить


Информацию о предоставлении кредитов, афишируемую посредством наружной рекламы и SMS-рассылок, могут запретить законодательно, сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

Инициатором данного предложения стал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Согласно законопроекту, штраф за распространение рекламы кредитов для физических лиц — 5 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юрлица — до 50 тысяч рублей, до 1 млн рублей — для юридических лиц. При этом предусмотрена конфискация рекламной продукции и оборудования.

По мнению депутата, рекламу кредитов банки должны проводить только в своих офисах.

По мнению председателя правления банка «Региональный кредит» Александра Черствова, лучшим вариантом было бы ввести ограничение на рекламу кредитов. С этой целью необходимо выделить определённые часы в эфире ТВ, установить лимит для каждого банка по количеству единиц наружной рекламы. Полный запрет на рекламу кредитов отрицательно отразится на работе банков, особенно специализирующихся на обслуживании граждан («Тинькофф», «Русский стандарт», «Сбербанк»), считает он.

Доцент НИУ ВШЭ Елена Чиркова полагает, что отмена рекламы кредитов позволит упрочить позиции раскрученных банков и осложнит жизнь малоизвестным кредитодателям. Всё это ведёт к снижению конкуренции и может привести к росту процентных ставок, считает она.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top