Все новости » Жизнь » Авто » Рекомендации по покупке подержанных автомобилей

Рекомендации по покупке подержанных автомобилей


Существует несколько способов покупки подержанных машин. Каждый человек покупает такую машину по своим личным мотивам. Основные причины, которые определяют выбор в пользу не нового автомобиля следующие:

1. Основная причина — стоимость подержанных машин значительно ниже стоимости новых.

2. Многие заводские неполадки в не новом автомобиле уже устранены прежним владельцем.

3. Такие автомобили, как правило, имеют установленную сигнализацию, магнитолу, резину и прочее.

Оптимальным вариантом при покупке подержанного авто будет обращение к своим знакомым. Тогда вы получите достоверную информацию о техническом состоянии машины и её недостатках. Но купить такую модель, о которой вы давно мечтали, в этом случае будет довольно сложно.

Другим способом покупки поддержанной машины будет обращение в автосалоны, которые специализируются на продаже автомобилей с пробегом. В таких салонах, как правило, уже проведена подготовка к продаже и предоставляется гарантия на покупаемое авто. Это очень удобно, но стоимость будет значительно выше, чем у частных продавцов, так как салон берёт свою комиссию.

И третьим вариантом покупки подержанной машины является обращение на автомобильные рынки. Это самый дешёвый и простой способ, т.к. не придётся договариваться с посредником. Такой вариант имеет несколько недостатков, главным из которых является большой риск. О покупаемом автомобиле вы будете знать очень мало, и информация обычно предоставляется только о достоинствах машины.

Рекомендации при покупке автомобиля на рынке:

Осмотр кузова. Нежелательно ходить по авторынкам в одиночестве, даже если вы являетесь опытным водителем. Лучше пригласить с собой друга или знакомого, готового помочь вам в выборе. Когда вы найдёте понравившейся автомобиль, необходимо уточнить у его владельца следующее:

1. Документы, которые следует внимательно прочитать и проверить;
2. Сверить номера кузова и двигателя в автомобиле с указанными в документах;
3. Проверить номера на наличие деформации. Для этого можно захватить с собой тряпку, так как номера не всегда бывают чистыми.

Многие автомобили, продаваемые на авторынках, бывали в авариях, и их владельцы стараются тщательно скрыть этот факт. Если у вас есть возможность, то можно взять с собой ноутбук, на котором оперативно проверить участие машины в ДТП с помощью специальных сервисов. Если такой возможности нет, то следует тщательно осмотреть кузов на наличие дефектов.

Если машина была в аварии, и деформированные детали были выпрямлены и покрашены, то свет от них будет отражаться иным способом, чем от кузова неповрежденного автомобиля. Необходимо проверить расстояние между различными деталями кузова. Оно должно быть везде идентичным. Если зазоры разные по величине, то можно с уверенностью сказать, что машина была в аварии, у неё деформированы стойки, либо весь кузов. Не рекомендуется покупать машины, которые уже побывали в ДТП. Нет никакой гарантии, что все поломки были устранены полностью, и что неполадки не повлияли на работу всего автомобиля в целом. О произошедшей ранее аварии будет также говорить скрип при закрытии дверей или багажника/капота. Необходимо поочерёдно открыть капот, багажник, боковые двери, а потом плавно закрыть. При этом не должно быть затруднений или скрежета.

Необходимо уточнить, был ли автомобиль перекрашен. Чтобы это проверить, нужно отогнуть на заднем или лобовом стекле уплотнитель. Родная, заводская краска располагается именно там в том случае, если машину полностью не разбирали перед покраской.

При осмотре машины большое внимание следует уделить крыльям, порогам, аркам колёс и днищу. На этих элементах кузова могут остаться плохо закрашенные места, которые становятся очагами коррозии. Если какие-либо элементы вызывают у вас большое сомнение, то можно провести небольшой эксперимент. Для этого на кузов прикладывается магнит через лист бумаги. Если на кузове нет ржавчины, замазанной краской, то магнит прикрепится очень прочно. Если на этом месте имеется коррозия, то магнит будет закрепляться очень плохо.

Пороги, арки и днище рекомендуется обстучать отвёрткой, чтобы определить наличие ржавого железа. Если нет возможности проверить машину на эстакаде, то можно воспользоваться обычным зеркалом.





Top