Все новости » Новости мира » Европа » Реконструкторы разбили военный лагерь у города Анель на северо-западе Франции (видео)

Реконструкторы разбили военный лагерь у города Анель на северо-западе Франции (видео)


Потомки участников высадки в Нормандии и просто любители истории разбили военный лагерь на северо-западе Франции. Они воссоздают быт солдат времён Второй мировой войны и вспоминают их подвиг, который, по их мнению, подарил будущее Европе.

Каждый год в июне месяце на северо-западе Франции высаживаются солдаты в форме времён Второй мировой войны. Они воссоздают битву, с которой началось вторжение союзных войск в Нормандию, положившее начало освобождению Франции, а затем и всей Европы от немецкой оккупации.

Отец и сын Добрэ — постоянные участники реконструкций. На них — точная копия британской военной формы тех времен. Их транспорт — командирский разведывательный автомобиль «Виллис», на котором перемещались солдаты армии Великобритании, после того как 6 июня 1944 высадились на французском побережье.

ДОБРЭ СТАРШИЙ, ЧЛЕН БЕЛЬГИСКОГО ФОНДА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ:

«Они десантировались в Нормандии рядом с Уистреамом и Бенувилем, их целью было занять бенувильский мост и удерживать его до тех пор, пока не прибудут войска, высадившиеся на пляжах. Они удерживали его до прибытия знаменитого командира Лорда Ловата. Эта сцена хорошо показана в фильме „Самый длинный день“, когда волынщик Билл Миллин идёт впереди колонны».

Семидесятую годовщину, пожалуй, самой значимой операции войск союзников, отметят в этом году с особым размахом. В торжествах примут участие около 1000 ветеранов — очевидцев тех событий из Европы и США. Самым молодым из них — под 90 лет.

НИКОЛАС ДОБРЭ, ЧЛЕН БЕЛЬГИСКОГО ФОНДА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ:

«Я не хочу забывать, я хочу показать молодежи, что мы не должны этого забывать. То, что здесь случилось, крайне важно. Тем людям было столько же лет, сколько мне сейчас, они были даже младше, они отдали за нас свои жизни, чтобы мы могли жить в мире».

Власти Франции предполагают, что на торжества в Нормандию приедут около 8 миллионов туристов со всего мира. Это на три миллиона больше, чем в обычные годы. Праздничная церемония, на которую приглашены 19 мировых лидеров, начнётся в Уистреаме в три часа дня по местному времени.



История коммунизма

  • Karl

    Помпезные фразы фактически о том как Сталинцы гнали безоружных /солдат/ рабов под пули немцев кто сейчас будет опровергать? Они прибавали к уже растрелянным ими миллионам ещё10-15.

    «Геройская» Коммунист статистика НКВД WW2 включая 1945: В стрелковой части после наступления от 1000 солдат оставалось живыми и раненами 70-120 человек.

    Этих cолдат с большей жестокостью уничтожала вторая линия окопов (основное бремя боевых действий) Отличники ГПУ НКВД чем немцы.

    Снабжение продовольствием СССР своей армии хватило на два месяца войны. Остальное время жевали Американские консервы.

    После войны Сталинизм отправил 90% военнослужаших побывавших на оккупированных территория,поражённых высоким уровнем жизни, особенно, Немцев: Ванны, свет , коттеджи, колбаса….умирать в концлагеря СССР.

    Это наиболее выдающихся достижение «товарищей» в WW2.

    95 % пленных немецких солдат так же погибли в концлагерях к 1956 году.

  • беспредел

    также гнали в венгрию в афган и в чечню. во в 2мв многие командармы были не просто болванами но имели видимо указ как можно больше уничтожить своих солдат, подставить их.бросить в наступление без всего. например так уничтожали целые армии в сотни тысяч солдат на волховском фронте и под орлом в 42-43 г.
    но самое интересное -сравнение фото городов нормандии в 44г и современный их вид. 44г -раздолбанные руины домов. сейчас- разумеется все восстановлено ухожено и красиво. все для нормальной жизни населения.
    и сравнить в рф фото домов построенных до 2мв войны в 40е г. они были новые )) а сейчас они как руины после бомбежек… 50 лет без ремонтов, обваливаются стены и крыши. но в них живет бедный народ! и кто с ним ведет войну ?


Top