Все новости » Новости мира » Европа » Реконструкторы разбили военный лагерь у города Анель на северо-западе Франции (видео)

Реконструкторы разбили военный лагерь у города Анель на северо-западе Франции (видео)



Потомки участников высадки в Нормандии и просто любители истории разбили военный лагерь на северо-западе Франции. Они воссоздают быт солдат времён Второй мировой войны и вспоминают их подвиг, который, по их мнению, подарил будущее Европе.

Каждый год в июне месяце на северо-западе Франции высаживаются солдаты в форме времён Второй мировой войны. Они воссоздают битву, с которой началось вторжение союзных войск в Нормандию, положившее начало освобождению Франции, а затем и всей Европы от немецкой оккупации.

Отец и сын Добрэ — постоянные участники реконструкций. На них — точная копия британской военной формы тех времен. Их транспорт — командирский разведывательный автомобиль «Виллис», на котором перемещались солдаты армии Великобритании, после того как 6 июня 1944 высадились на французском побережье.

ДОБРЭ СТАРШИЙ, ЧЛЕН БЕЛЬГИСКОГО ФОНДА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ:

«Они десантировались в Нормандии рядом с Уистреамом и Бенувилем, их целью было занять бенувильский мост и удерживать его до тех пор, пока не прибудут войска, высадившиеся на пляжах. Они удерживали его до прибытия знаменитого командира Лорда Ловата. Эта сцена хорошо показана в фильме „Самый длинный день“, когда волынщик Билл Миллин идёт впереди колонны».

Семидесятую годовщину, пожалуй, самой значимой операции войск союзников, отметят в этом году с особым размахом. В торжествах примут участие около 1000 ветеранов — очевидцев тех событий из Европы и США. Самым молодым из них — под 90 лет.

НИКОЛАС ДОБРЭ, ЧЛЕН БЕЛЬГИСКОГО ФОНДА ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ:

«Я не хочу забывать, я хочу показать молодежи, что мы не должны этого забывать. То, что здесь случилось, крайне важно. Тем людям было столько же лет, сколько мне сейчас, они были даже младше, они отдали за нас свои жизни, чтобы мы могли жить в мире».

Власти Франции предполагают, что на торжества в Нормандию приедут около 8 миллионов туристов со всего мира. Это на три миллиона больше, чем в обычные годы. Праздничная церемония, на которую приглашены 19 мировых лидеров, начнётся в Уистреаме в три часа дня по местному времени.



История коммунизма


Top