Все новости » Новости России » Общество России » Реконструкция Керченской паромной переправы начнётся в сентябре

Реконструкция Керченской паромной переправы начнётся в сентябре


Новости. Москва, 21 июля. Минтранс намерен начать реконструкцию Керченской паромной переправы в сентябре. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Планируется расширить причалы и углубить дно в акваториях портов «Кавказ» и «Крым».

Летом никакие работы проводиться не будут, чтобы не тормозить процесс перевозки пассажиров и транспорта.

Нынешнее лето показало, что паромная переправа не готова к такому количеству пассажиров и транспорта, который наблюдается после того, как Крым стал частью России, и поток россиян хлынул в Крым на отдых.

Министерство транспорта РФ пришло к выводу, что оба порта — и «Кавказ», и «Крым», нуждаются в реконструкции и модернизации. Необходимо расширить причалы и провести дноуглубительные работы, модернизировать всю инфраструктуру портов и обустроить прилегающую к ним территорию.

В августе ожидается массовый отток туристов из Крыма. Для этого Единая транспортная дирекция берёт в пользование ещё один паром. Новое судно отличается от уже работающих на переправе большей устойчивостью в условиях непогоды. Министр транспорта потребовал предоставить схему работы всех паромов с учётом этого судна.

Критическая ситуация с перевозкой автомобилей на переправе через Керченский пролив в настоящее время разрешена. Этому помогло введение в работу греческих паромов «Ионас» и «Олимпиада». Оба имеют вместимость 600 человек и 170 автомобилей.

Самая большая очередь составляла 3 тысячи автомобилей, а время ожидания более двух суток.





Top