Все новости » Новости мира » Азия » Реконструкция парома «Севоль» отрицательно сказалась на его устойчивости

Реконструкция парома «Севоль» отрицательно сказалась на его устойчивости



Новости. Сеул, 21 июня. Паром «Севоль» был реконструирован с целью увеличения числа пассажиров, однако при этом стал более неустойчив и опасен, об этом заявили эксперты на заседании суда.

Прокуратура обвиняет Ким Хан Сика, начальника грузоперевозок порта Ичхон, в преступной халатности. В ходе следствия стало известно, что паром не так давно был реконструирован — были добавлены каюты и оборудован зал для отдыха туристов. Но, как заявили специалисты, реконструкция привела к тому, что судно стало менее устойчивым на воде.

При этом «Севоль» постоянно выходил в море с перегрузом, что, согласно отчётам о прибылях, позволило компании заработать дополнительные 3 миллиона долларов.

Ким Хан Сик и его помощники обвиняются также в том, что груз неправильно распределялся в трюмах, что команда была совершенно не обучена этому, так как на её обучении экономились деньги.

Руководитель контролирующей организации Ю Бен Ын скрывается от следствия.

В настоящее время также начался суд над членами экипажа парома «Севоль» и его капитаном. Одно из обвинений, предъявленных им, это «непреднамеренное убийство».

Напомним, что в результате крушения южно-корейского парома «Севоль» погибли 292 человека. Большая часть из них — школьники старших классов. Судьба 12 из них до сих пор не выяснена, они считаются пропавшими без вести.

Эта трагедия вызвала в обществе огромный резонанс и обнажила многие недостатки южно-корейского общества, в первую очередь коррупцию, стремление к заработкам в ущерб безопасности людей.

Родители обвиняют учителей в том, что они отправились с детьми в морское путешествие, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды.



История коммунизма


Top