Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Реконструкцию «Лужников» планируют закончить в этом году

Реконструкцию «Лужников» планируют закончить в этом году


Стадион «Лужники» давно стал одним из символов Москвы. Эта знаменитая арена полвека принимает международные соревнования и исторические футбольные матчи.

Из истории

23 декабря 1954 года власти города приняли постановление о сооружении в «Лужниках» большого московского стадиона. Строительство арены началось в апреле 1955 года, а 31 июля 1956 года состоялось торжественное открытие стадиона.

Болельщики, которые ходили в «Лужники» в 90-х и в 2000-х, помнят их уже с козырьком. Изначально же арена была открытой.

С 1980 года в «Лужниках» проходили летние Олимпиады, Игры доброй воли, Всемирные юношеские игры, финалы кубка УЕФА и Лиги Чемпионов и другие соревнования.

Через два года знаменитый комплекс примет Чемпионат мира по футболу-2018 — ожидаемое событие в мире спорта. Чтобы стадион соответствовал требованиям ФИФА, в 2014 года началась реконструкция сооружения.

Реконструкция стадиона

Сегодня на объекте трудятся полторы тысячи человек. Объём работ — 221 тысяча квадратных метров. Недавно на арене сделали монолитный железобетонный каркас, с использованием металлических конструкций, как на сайте http://www.complectology.ru/nerjaveuwii-prokat. Уже смонтировали трибуны, инженерные системы, систему пожарной безопасности.

Новые конструкции строителям пришлось внедрять в существующий фасад. Некоторые блоки и конструкции приходилось доставлять через крышу.

Главное изменение для болельщиков в том, что беговые дорожки убрали, за счёт чего трибуны стали ближе к полю. Увеличили и угол наклона трибун, таким образом улучшился обзор и не стало «слепых» зон. Теперь игру будет хорошо видно даже с верхней точки трибун.

Фасад стадиона не изменят, он останется в светло-песочных тонах, но украсят его полупрозрачные панно из перфорированного металла. Стадион будет подсвечиваться в зависимости от событий и от времени суток.

Вместимость стадиона увеличили с 78 до 81 тысячи человек. Уже в конце весны технику уберут, и строители приступят к подготовке поля. Чтобы газон круглый год был в идеальном состоянии, на поле монтируют новую инженерную систему с трубами подогрева. Купить трубы нержавеющие в Москве можно на сайте complectology.ru. В холодную погоду газон будет подогреваться, в сухую — поливаться, при повышенной влажности — подсушиваться.

Строительные работы на стадионе идут с опережением графика, их планируют завершить раньше срока уже в этом году.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top