Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Рекорд России: крымский силач Исматиллаев протащил 12 машин

Рекорд России: крымский силач Исматиллаев протащил 12 машин


Крымский силач Джамшид Исматиллаев может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В День России, 12 июня, он протащил по проспекту в Симферополе 12 автомобилей, установив новый рекорд России за 2 минуты. /epochtimes.ru/

Общий вес груза составлял 15 тонн. Чтобы сдвинуть его с места, силачу пришлось воспользоваться горизонтально уложенной лестницей. Груз силач протащил на расстояние в 10 метров.

По словам Исматиллаева, он не собирается останавливаться на достигнутом. В перспективе силач намерен протащить самолёт и паровоз.

Спортсмен уверен, что спорт объединяет людей. Он отметил, что его директор русский по национальности, а товарищи по спорту ― греки.

Ранее Джамшид Исматиллаев переместил на 12 метров паром весом 2 тысячи тонн, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса.

Аналогичный рекорд литовца

В декабре 2013 года аналогичный рекорд установил литовский силач Жидрунас Савицкас. Он протащил 12 автомобилей Nissan Note общим весом 12,941 кг. Для этого ему пришлось надеть на себя специальный хомут, который помог ему за 32,9 секунды переместить груз.

Рекорд был установлен в городе Друскининкай в рамках литовского конкурса «Автомобиль года» и вошёл в Книгу рекордов Гиннеса. Жидрунас Савицкас признан «самым сильным человеком в мире».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top