Все новости » Мода » Аксессуары » Ремень в женском гардеробе

Ремень в женском гардеробе


Сегодня нам трудно представить, что когда-то ремень был атрибутом исключительно мужского гардероба. Эмансипация позволила женщинам позаимствовать у мужчин многое, в том числе пояса и ремни. Этот аксессуар давно и прочно обосновался в гардеробе любой женщины.

Выбор остаётся за вами

Изобретательные дизайнеры могут предложить женщинам огромное разнообразие ремней и поясов. Широкие и тонкие, всех возможных цветов и оттенков, классических и фантазийных моделей, одинарные и сплетённые из нескольких поясков, кожаные, текстильные, комбинированные, украшенные принтом, бисером, вышивкой, стразами, корсетные… Список этот можно продолжать долго. Но главное — выбор очень большой.

Что необходимо знать о поясах

Классика в моде всегда. Именно ремешки классических расцветок и моделей никогда не будут лишними для вас. Они практичны и элегантны и могут стать удачным дополнением к образу не только классического, а практически любого стиля, будь то романтика, кэжуал или эклектический. Стоит приобрести несколько классических поясов с учётом разных стилей одежды.

Новый дизайнерский подход — двойные и тройные ремни. Ремешки могут совпадать или отличаться по ширине, материалу изготовления, фактуре, отделке, стилю, цветовое решение каждого элемента может быть в одной, схожей или контрастной гаммах. Элементы в таком ремне могут быть скреплены в единое целое, но есть модели, в которых ремешки разъединяются и могут использоваться по отдельности.

Яркий и необычный образ помогут создать пояса в этническом стиле, украшенные росписью, вышивкой, бисером, кистями. Они могут быть связаны спицами или крючком. Но необходимо помнить, что такой аксессуар не должен выбиваться из общего стиля вашего костюма.

Особенно подчеркнёт вашу женственность и сексуальность широкий пояс-корсет. Такие пояса изготавливаются из плотных материалов (кожи, замши, ткани), хорошо держат форму и не сминаются. Часто такие пояса делают с эластичной вставкой на спине. Застегиваются пояса-корсеты с помощью пряжек, крючков, завязок или змейки. Для их украшения могут быть использованы самые разнообразные детали: ленты, стразы, орнамент, шнуровка. Такой аксессуар поможет подчеркнуть достоинства вашей фигуры, а при умелом использовании и скрыть недостатки. Стильный пояс-корсет добавит изюминку и своеобразие. Его можно использовать с разной одеждой: и с лёгким платьем, и с деловым костюмом, и с джинсами, кардиганом и даже с пальто. Такой пояс будет идеально смотреться с платьем-футляром из плотной ткани.

Нежность и изысканность добавят вашему наряду тканевые ремни. Их изготавливают из податливых и мягких материалов: атласа, бархата, льна, шёлка, что позволяет не только застегивать их на пряжку, но и завязывать в бант или узел. Такой ремень добавит романтический штришок к лёгкому платью или блузке.

Найти интересное и необычное решение помогут комбинированные ремни. В одном изделии могут быть скомбинированы самые разные материалы: кожа и атлас, металл и кружево, бархат и замша. Или это может быть модель, в которой тонкие ремешки нашиты на более широкий ремень. Такие ремни сами по себе бывают вычурными и нарядными и привлекают к себе внимание, поэтому, используя такой аксессуар, будет правильно избегать избытка украшений.

На чём же всё-таки остановиться?

Выбирая пояс или ремень, нужно помнить несколько моментов. Во-первых, следует определиться с целью, для которой он нужен. Во-вторых, выбирая ремень, нужно чётко представлять, с какой именно одеждой вы будете его носить. Нельзя забывать и о цветовой гамме. Можно подобрать пояс в тон одежде, но идеально, чтобы он сочетался и с сумкой, и с обувью. Ремень не должен выбиваться из общего стиля костюма.

Такой аксессуар неизбежно привлечёт к себе повышенное внимание, тем самым особенно подчеркнёт как достоинства, так и недостатки фигуры. Контрастов особенно следует избегать женщинам, склонным к полноте: им никогда не следует надевать светлый ремень на тёмное платье, от этого талия визуально будет казаться шире. Зато яркий ремень будет замечательно смотреться на платье как пастельных тонов, так и чёрном, а грубые пояса, например, из замши, вполне могут подчеркнуть воздушность незамысловатого платья из лёгкого материала.

И всё-таки, несмотря на все правила и советы, лучше всего руководствоваться своим вкусом, соображениями внешнего и внутреннего удобства и комфорта. Смелость и изобретательность помогут проявить свою индивидуальность.





Top