Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Ремонт антенны

Ремонт антенны



Когда нужен ремонт антенны. Типичные признаки неисправностей и поводы вызвать мастера

Если телевизор перестаёт работать, это ещё не означает, что нужно покупать новый. В 80% случаев требуется замена кабеля, ремонт антенны http://spsanten.ru/magfazin-antenn/, модернизация или установка нового приёмного оборудования. Причинами для вызова антенного мастера должны стать помехи на экране, ухудшение качества звука, посторонние шумы. Для аналогового телевидения характерна рябь, для цифрового — рассыпание картинки на фрагменты.

 Тревожные симптомы неисправности антенны эфирного ТВ

Эфирные антенны бывают индивидуальными и коллективными. Поломку коллективного прибора определить просто — одинаковые помехи возникают у всех соседей. Если же у других абонентов всё хорошо, нужно убедиться в исправности кабеля и антенных розеток, если таковые имеются.

Старая эфирная антенна может просто не справляться с приёмом телесигнала, мощность которого уменьшилась по вине возведённых рядом домов. Здесь есть два варианта — заменить оборудование или модернизировать его путём установки внешнего усилителя. Естественно, такой ремонт антенны, обходится дешевле покупки новой.

Не имея знаний и приборов, сложно понять, в чём проблема — в телевизоре или в антенной системе. Самый простой тест, который можно выполнить самостоятельно без диагностических инструментов — подключить другой или проверить имеющийся телевизор в соседней комнате. Иногда выходит из строя разветвитель, ведущий сигнал на разные телеприёмники.

Поломки спутниковых тарелок

Не стоит паниковать, если качество изображения на телеэкране ухудшилось во время сильного дождя или снега, подождите, когда погода нормализуется, чтобы убедиться в стабильности ситуации. Однако молния может повредить тарелку, а точнее — конвертер, поэтому отсутствие изображения или звука после грозы должно стать поводом вызова мастера.

В частном секторе нарушением работы спутникового телевидения иногда становятся деревья и соседние постройки, особенно если тарелка уставлена на невысоком доме. Проблема решается монтажом в более высокой и открытой точке, например, с помощью телескопической мачты. Вторая частая причина — повреждение соединительного кабеля или штекеров (головок).

Самостоятельный ремонт антенн http://spsanten.ru/magfazin-antenn/ спутникового ТВ практически невозможен, так как это сложная система, диагностика которой требует наличия специального оборудования.

Возможные поломки спутникового ресивера

Важной частью системы спутникового телевещания является ресивер, нередко именно он нуждается в диагностике и ремонте. Если тюнер не включается, или индикатор его работы есть, а на экране ничего не происходит, причиной может служить:

  • неисправность блока питания (решается заменой);
  • сбой программного обеспечения (требуется перепрошивка);
  • выход из строя материнской платы (ремонт или замена).

После генеральной уборки в доме часто случается разъединение тюнера с антенным кабелем. В этом случае на экране появится сообщение: нет сигнала. Такое же оповещение появляется при повреждении кабеля и других поломках, связанных с нарушением соединения.

Единственное, что можно сделать своими руками — выключить ресивер из розетки, проверить все соединения и снова включить. Если есть доступ к меню, имеет смысл проверить наличие обновлений.

Профессиональные мастера выполняют не только ремонт антенн, но и настраивают телевизоры и ресиверы, поэтому стоит сразу вызвать специалиста и не скучать у потухшего экрана.

 



История коммунизма


Top