Все новости » Жизнь » Дом » Ремонт квартир: как победить грибок

Ремонт квартир: как победить грибок


/epochtimes.ru/ Грибок любит сырость, об этом знают все. Как правило, это санузел, Здесь грибок способен поселиться с максимальной вероятностью. Не стоит также забывать и про глухие стены, расположенные на северной стороне, или углы здания, если к ним относится ваша квартира. Они удобные с точки зрения установки здесь встроенного шкафа-купе на заказ, который послужит в таком месте ещё и как утеплитель. Но обязательно надо проверить перед установкой их внутреннее состояние, иначе уже после одного осенне-зимнего периода грибок может разрастись очень широко.

Образованию грибка способствует попадание воды снаружи на стену. Промокание стены необходимо ликвидировать, и лишь потом проверять, насколько грибку удалось разрастись по стене. Стену в нескольких местах сверлят, чтобы проверить, где внутри стены грибок оккупировал пространство. Если он уже авоевал достаточно обширную площадь, придётся снимать отделочное покрытие, а где повреждения сильные — даже сбивать штукатурку. Проведя демонтажные работы, стену добросовестно просушите.

Сушить стену лучше строительным феном — так быстрее и, главное, надёжнее. Просушки должно хватить для исчезновения плесени, но перестраховаться лучше всего. У плесени и прочих грибков есть вредная особенность — одной мизерной споры хватит, чтобы новая «поросль» покрыла стену, едва возобновятся.

Для искоренения врага берётся антигрибковая пропитка, причём непременно глубокого проникновения. Обрабатываем ею стены, после чего оставляем на просушку и повторяем снова. По желанию можно после этого покрыть стены и антисептической грунтовкой — вредным данное мероприятие не станет точно. Затем осуществляем все восстановительные работы — штукатурим и отделываем стену.

Данные операции выполняются, когда масштаб поражения плесенью стал огромен. При незначительных размерах беды поможет отбеливатель, который 1 к 11 разводят водой и, надев перчатки, обрабатывают заплесневелые участки. Ещё рекомендуют медный купорос и концентрированный раствор обыкновенного хозяйственного мыла. Как видите, воевать с плесенью можно, правда, потрудиться порой приходится на славу.

В ванной, например, чтобы предупредить распространение плесени, вы можете установить эффективную вентиляцию, которая уменьшит влажность и излишне высокую температуру — идеальные условия для роста грибков.

Снизить влагу можно путём замены металлических труб полипропиленовыми и пластиковыми (для горячей и холодной воды соответственно). Полимерная труба обладает невысокой теплопроводностью и не потеет, отдавая конденсат в помещение. Вентиляцию проверяем спичкой либо куском туалетной бумаги — и огонь, и бумагу должно тянуть в решётку. В противном случае обращайтесь к специалистам, чтобы решить вентиляционную проблему. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top