Все новости » Жизнь » Дом » Ремонт квартиры и дизайн лучше доверить одной компании

Ремонт квартиры и дизайн лучше доверить одной компании


Многим кажется, что сначала надо сделать ремонт помещения, а затем уже думать о дизайне. Так тоже можно, особенно когда приходится осматривать запущенные помещения, где первое желание — поскорее уйти. И только после того, как помещение приводится в порядок, можно спокойно подумать о планировке и дизайне будущего жилья.

Возможно, стоит освободиться от грязи и старого хлама, но не стоит торопиться с ремонтом, потому что дизайн предполагает своеобразные изменения, где учитываются очень многие нюансы, в том числе углы и размеры помещения. Поэтому не исключено, что придётся делать повторный ремонт.

Архитектурно-строительные компании  имеют в своём распоряжении специалистов разного профиля. Но в первую очередь рассматриваются идеи использования помещений. Затем строители приступают к их воплощению. Ответственное лицо проследит, чтобы уровни стен и проходы соответствовали определённым требованиям. Ремонт и дизайн квартир здесь — единое целое, на что мы с вами сразу и не обратили бы внимания. Этим и отличается подход специалистов от не профессионалов. Головной боли в таком случае будет меньше, а эффект достигается максимальный. Возможно, сегодня это главное, ведь каждый зарабатывает деньги согласно своим способностям.

Так всегда было принято на Западе, и только в посткоммунистических странах люди из-за своей бедности практически не боятся никакой работы. Всегда найдутся те, кто уберёт мусор, сделает косметику по знакомству за небольшие деньги. Но если в перспективе «замаячит» перепланировка, то за это всё равно должна взяться компания, которая несёт ответственность. Вам, как не специалисту, никто такую работу не доверит, даже если вы сделаете это своими руками и наилучшим образом.

В итоге всё равно придётся искать фирму, производящую перепланировку согласно ГОСТам, разработанным специалистами. Вся эта волокита займёт время и, как ни парадоксально, деньги уйдут те же. Зачем же тогда эти лишние хлопоты, если подобная экономия очень сомнительна. Пусть ответственность несёт фирма, которая имеет опыт работы. Она сначала воплотит идею на бумаге, рассчитает все расходы и согласует с вами смету. Если сумма очень большая, вы вместе найдёте, где можно сэкономить, будь это строительные материалы или заказанная мебель.

Специалисты подскажут, как можно уменьшить стоимость, упростив определённые решения. Обычно они видят общую картину проектно-строительных работ в отличие от тех, кто с этим сталкивается от случая к случаю. У каждой официальной компании есть комплекс услуг, расценки на который она может сказать сразу или вы найдёте их на сайте. Главное, узнайте о компании, как давно она работает в этой сфере, посмотрите портфолио её работ и отзывы людей, имевших с ней дело. Когда вы убедитесь в профессионализме компании, вам и самим будет приятно иметь дело с профессионалами, которые ценят и любят свой труд.





Top