Все новости » Жизнь » Дом » Ремонтируем квартиру поэтапно

Ремонтируем квартиру поэтапно


Прежде чем затевать ремонт, нужно основательно подумать о том, в какие сроки вы думаете уложиться. Эти сроки зависят от многих факторов, например, сможете ли вы качественно наклеить обои, не прибегая к помощи профессионалов, или положить в ванной комнате плитку.

Каждый знает, что ремонт нельзя закончить, только начавши его. Возьмите в руки калькулятор и внимательно подсчитайте – каких инвестиций потребует этот проект. Сможете ли вы потянуть такие расходы.

Если денег мало, то, может быть, стоит сделать ремонт в одной комнате, или просто освежить всё помещение. Если же всё-таки в планах стоит настоящий ремонт, то можно его делать последовательно, хотя это самый худший вариант. Для этого вы накапливаете деньги на ремонт одной комнаты, потом следующей и так далее.

Если вы решили поменять окна, то это нужно сделать в первую очередь. Пластиковые окна не только придадут законченность внешнему виду комнаты, но и отлично защитят вас от морозов и ветров, пыли и шума. Они очень удобны в эксплуатации и уходе.

Ещё один важный подпункт, про который забывает каждый, кто увлечён тем, чтобы сделать ремонт «здесь и сейчас», это инструменты, необходимые для проведения работ, они должны находиться в нужное время в нужном месте. Например, вам нужно покрасить какую-то деталь водоэмульсионной краской. Она, конечно же, стоит у вас в банке на полке. Но кисть лежит в ближайшем магазине стройматериалов, до которого полчаса пилить на автобусе. Незадача, не правда ли? Вывод: внимательно продумывайте все детали.

Для этого составляем полный список того, что нужно для ремонта. Потом кладём этот список в карман и составляем новый. Сравниваем количество материалов в обоих списках, приплюсовывая забытые пункты. После этого едем в магазин и закупаем всё, что нам нужно.

Затем приступаем к ремонту.

Выносим всю мебель, которую можно вынести. То, что не удалось вынести, накрываем плёнкой. Снимаем старые обои, грунтуем и выравниваем стены и потолок. Контролируем качество выравнивания с помощью прибора под названием «уровень». После того как стены высохнут, можно ещё раз покрыть их грунтом и приступить к наклейке обоев. Пол выравниваем в несколько этапов и стелем линолеум.

Белим или красим потолок, вешаем люстру. Убираем строительный мусор.

Расставляем по местам мебель и всё, что было в комнате до ремонта. Садимся в кресло и облегчённо вздыхаем. После этого можно приступать к ремонту следующей комнаты.



История коммунизма


Top