Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Renault Duster — бюджетный внедорожник

Renault Duster — бюджетный внедорожник


Renault Duster разработала румынская компания DACIA в 2010 году. Кроссовер оригинален только на 30%. Его основа — Renault Logan, передние двери и интерьер — от Sandero, схема полного привода — от Nisan.

Renault Duster завоевал популярность в России как бюджетный вариант внедорожника. По российским дорогам ездят 220 тысяч Дастеров. Выпуск обновлённой версии Renault Duster стал шагом, который удовлетворяет пожелания потребителя. Производители утверждают, что обновлённый Renault Duster остался таким же доступным, практичным и комфортным. Да и купить запчасти для Рено сегодня не проблема.

Обновление машины незначительно, но ощутимо. Экстерьер автомобиля отличается от предшественника изогнутой решёткой радиатора, усложнённой формой передних и задних фар и слегка изменёнными бамперами. Сбоку дизайн не изменился — те же выпирающие крылья и зауженная средняя часть.

Внутри изменений больше — торпеда, приборная панель, обшивка сидений сразу бросаются в глаза. Рабочее место водителя узнают те, кто сталкивался с Renault Logan — тот же жёсткий пластик и кресла с механической регулировкой. Новинка модели — семидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Но расположен он слишком низко для водителя.

Задние сидения полноприводного Дастера не изменились. С комфортом на них разместятся только два человека. Багажник тоже остался прежним, вместимостью 408 литров.

Характеристики Renault Duster

Расход топлива — 12 литров на 100 км — не малый показатель для бюджетного автомобиля. Диаметр разворота Дастера — 10 метров и 14 сантиметров. Линейка двигателя у обновлённой машины осталась прежней. Это 102-сильный бензиновый агрегат объёмом в 1, 6 литра.

Обновлённый Duster полностью соответствует названию «внедорожник». Автомобиль больше не скатывается при старте в гору — появилась система, удерживающая автомобиль на несколько секунд. Дорожный просвет в 20 сантиметров, хорошие углы съезда-въезда позволяют с лёгкостью бороздить непроходимое российское бездорожье.

Если проблемы с авто всё же возникли, запчасти для иномарок продаются на сайте oktan44.ru.

В помощь водителю настроен и специальный алгоритм в электронном блоке управления. Он включается при переводе шайбы внизу центральной консоли в режим LOCK, который распределяет крутящий момент на обе оси и помогает не увязнуть в грязи.

По мнению автолюбителей, по соотношению цена — качество и внедорожным свойствам найти конкурента Renault Duster практически невозможно.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top