Все новости » Новости мира » Европа » Репрессии против миллионов сторонников Фалуньгун в Китае длятся уже 15 лет

Репрессии против миллионов сторонников Фалуньгун в Китае длятся уже 15 лет

    Сан-Франциско, США. Мероприятия сторонников Фалуньгун, приуроченные к годовщине начала репрессий их единомышленников в Китае. Июль 2014 года. Фото: The Epoch Times


    Пятнадцать лет назад 20 июля в Китае началась беспрецедентная по масштабам и жестокости кампания репрессий против десятков миллионов сторонников духовно-оздоровительной практики Фалуньгун. В разных странах прошли ежегодные массовые мероприятия с призывом остановить это кровавое преследование.

    Практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) впервые была представлена широкой общественности в мае 1992 года господином Ли Хунчжи в Китае в форме традиционной китайской оздоровительной гимнастики цигун. Несмотря на то, что в стране насчитывается более 200 видов цигун, эффективность Фалуньгун была настолько высока, что за несколько лет число её последователей достигло 100 миллионов человек.

    Те, кто начал заниматься Фалуньгун, постепенно поняли, что это не просто оздоровительная гимнастика, а глубокая и целостная система духовного и физического самосовершенствования, в основе которой лежит повышение духовности и нравственности человека согласно принципу «Истина, Доброта, Терпение», а плавные медитативные упражнения являются вспомогательными.

    Оздоровительный эффект, а также большой вклад Фалуньгун в дело повышения нравственного уровня общества был отмечен тысячами наград и грамот в разных странах, включая и Китай до начала репрессий.

    Однако после того как в 1999 году коммунистические власти КНР обнаружили, что сторонников Фалуньгун стало больше, чем членов компартии, и что этой практикой занимаются даже чиновники из высших эшелонов власти и их родственники, бывший тогда генсек Цзян Цзэминь объявил эту практику вне закона и начал гонения на её последователей.

    Репрессии продолжаются и по сей день. В разной степени им подверглась почти каждая китайская семья. В результате их, по разным данным, уже погибло около 100 тысяч человек. Миллионы прошли через тюрьмы и лагеря. Сотни тысяч находятся в заключении, где к ним применяют десятки видов пыток, рабский труд, а также насильно используют в качестве доноров органов.

    Все эти 15 лет, в ответ на проводимые компартией физические репрессии и массированную информационную кампанию очернения Фалуньгун, сторонники этого движения в Китае и за его пределами различными мирными способами стараются донести до людей своё единственное послание — «Фалунь Дафа хороший». Причём, делают они это не ради себя.

    Они глубоко убеждены в том, что людям во всём мире необходимо знать правду о Фалуньгун. Это поможет им пробудить свою изначальную добрую природу и тогда, в соответствии с кармическим принципом «Великого Закона Вселенной», они смогут обрести гармонию и счастье.

    Благодаря своей практике последователи Фалуньгун знают, что человек, как и весь наш мир, является всего лишь маленькой частичкой живого организма необъятной вселенной, которая живёт и развивается по определённым законам.

    Они также знают, что сейчас во вселенной происходит процесс коренного обновления и очищения, который уже всё отчётливее проявляется в нашем мире. Они также твёрдо верят в то, что, несмотря на различные помехи, этот процесс завершится успехом. Но далеко не для всех это закончится удачно. Поэтому они просто хотят, чтобы как можно больше людей выбрали себе хорошее будущее, так как жизнь является самым ценным, что есть у человека.





    Top