Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Решение об активации кнопки Safety Check в Facebook во время терактов в Париже было спонтанным

Решение об активации кнопки Safety Check в Facebook во время терактов в Париже было спонтанным


Вице-президент по развитию Facebook Алекс Шульц объяснил, почему опция Safety Check («Проверка безопасности») была включена во время терактов в Париже, но не работала днём раньше, во время взрывов в Бейруте.  /epochtimes.ru/

Функция Safety Check на Facebook активировалась только во время стихийных бедствий. Однако 13 ноября, во время парижских терактов, кнопка была подключена. Это вызвало много вопросов у пользователей.

В адрес основателя соцсети Марка Цукерберга и вице-президента по развитию Александра Шульца посыпались вопросы и обвинения. Комментаторы обвинили компанию в наличии двойных стандартов. Пользователи отмечали, что гибель европейцев оказалась «важнее», чем гибель граждан Ливана. Марк Цукерберг на своей странице в Facebook отметил, что вопросы заданы справедливо, и Facebook в будущем будет одинаково заботиться обо всех людях, попавших в беду.

Функция для стихийных бедствий

Алекс Шульц в свою очередь рассказал, что изначально функция Safety Check была создана после цунами в Японии в 2011 году. Тогда руководство сайта заметило, что люди используют соцсеть, чтобы узнать, живы ли их близкие, после чего было принято решение создать подобный сервис.

Фото: English106/flickr.com/CC BY 2.0

Фото: English106/flickr.com/CC BY 2.0

Позже Safety Check запускали во время землетрясений в Афганистане, Чили и Непале, а также, когда тайфун «Хагупит» обрушился на Филиппины. Однако Шульц отметил, что в случае теракта в Париже решение об активации сервиса было принято спонтанно. «Мы решили активировать Safety Check в Париже, поскольку увидели растущую активность пользователей по мере развития событий», — объяснил он. Шульц добавил, что в будущем кнопка будет активирована не только во время стихийных бедствий, но и из-за других серьёзных инцидентов. Он пообещал, что компания будет работать над улучшением сервиса.

Функция Safety Check позволяет определить, кто из пользователей оказался в зоне бедствия. Если стихийное бедствие находится рядом с человеком, то Facebook отправляет ему уведомление с вопросом, в безопасности ли он. Если пользователю ничего не угрожает, то он нажимает кнопку «Я в безопасности». Соответствующее уведомление получают все его друзья, также оно отобразится на его странице.

Источник: tjournal.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top