Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Семья » Решение проблем неблагополучных семей

Решение проблем неблагополучных семей


В столице, как, впрочем, и во многих городах России, тема неблагополучных семей довольно актуальна. С 2012 по 2016 год в столице реализуется государственная программа «Социальная поддержка жителей Москвы». Согласно документу, на различные мероприятия, связанные с профилактикой социального сиротства, семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми, из городского бюджета будет выделено почти 18 млн рублей.

К неблагополучным относятся семьи, в которых нарушены отношения между супругами или между родителями и детьми. Конфликтам зачастую сопутствуют аморальное поведение, нищета, грязь и драки. Даже в таком городе, как Москва, неблагополучных семей немало. Только в одном Академическом районе столицы их более 50-ти. Как только неблагополучная семья попадает в поле зрения полиции и органов опеки, её тут же ставят на контроль. Раз в месяц сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних навещают своих подопечных. Как правило, под категорию неблагополучных семей попадают матери-одиночки, либо семьи алкоголиков. Таких родителей могут лишить родительских прав.

Однако лишение родительских прав — это крайняя мера. Любую, даже самую безнадёжную семью сначала пытаются вернуть в категорию благополучных. Для этого в столице работают центры реабилитации. Сейчас для оказания помощи семьям с детьми в Москве создана сеть учреждений социального обслуживания. Это 12 специализированных учреждений для несовершеннолетних, которые нуждаются в социальной реабилитации. Сотрудники центров общаются как с родителями, так и с детьми, пытаясь понять, почему семья стала неблагополучной.

Залог успеха в работе с такими семьями — раннее выявление проблемы. Для этого сотрудники центра используют разные методы. Например, выездные консультации, когда социальные педагоги и психологи сами приходят на детские площадки. Там они с помощью простых игр показывают родителям, как правильно общаться с детьми. На выездных консультациях родители могут по-новому взглянуть на привычные игры, получить совет специалистов и приглашения на первичный приём. Выездные консультации уже доказали свою эффективность, поэтому проводятся почти во всех районах столицы.

Психологи, проведя всесторонний анализ, пришли к выводу, что большинство родителей, которых лишали родительских прав, сами выходцы из детских домов или из асоциальных семей. По словам специалистов, процент семей, которым удаётся вернуться к нормальной жизни после работы с психологами, довольно высок, главное, чтобы родители сами хотели исправить ситуацию.

Если в вашей семье возникли подобные проблемы то за помощью можно обратится к частному юристу с большим опытом работы Екатерине Акатовой по следующим контактам:

8(499)398-21-22, 8(929)651-43-12
http://ekaterina-akatova.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top