Все новости » Жизнь » Кулинария » Ресторан в Бейруте разрешает клиентам не платить за еду (видео)

Ресторан в Бейруте разрешает клиентам не платить за еду (видео)



Клиенты недавно открывшегося ресторана в Бейруте сами решают, сколько заплатить за свой обед, а могут и вовсе не оставить ни копейки. Владельцы заведения утверждают, что в накладе не остаются и тактика очень успешная.

Заплати столько, сколько считаешь справедливым. Таков девиз маленького ресторанчика в столице Ливана. Владельцы заведения решили опробовать в Бейруте тактику, которая оправдала себя в других уголках мира. И пока что не жалуются.

МОХАММЕД ФАЙЯД, ВЛАДЕЛЕЦ РЕСТОРАНА В БЕЙРУТЕ:

«Мой партнёр Тони и я, мы вместе пытались оценить стоимость блюд из меню и рассчитать, сколько клиенты готовы заплатить. А потом нам пришла в голову идея: а почему бы не позволить людям самим решить, сколько стоит то, что они заказали?»

По словам Мохаммеда, спустя неделю испытательного срока он был поражён — люди оставляли в заведении хорошие деньги. Мохаммед рассказывает, что иногда случаются курьёзы. Если человек обедает один, он размышляет о стоимости блюда недолго. Но вот компания из пяти человек непременно будет спорить о том, сколько же стоит заплатить.

Но есть два исключения — это напитки и десерты. И в этом случае мнения посетителей никто не спрашивает — платят по указанной в меню цене. Всё остальное могут есть хоть бесплатно, но владельцы утверждают, что банкротства не боятся. Что говорит о щедрости клиентов и мастерстве поваров.





Top