Все новости » Жизнь » Кулинария » Ресторанные супы-деликатесы: летний суп из шампиньонов

Ресторанные супы-деликатесы: летний суп из шампиньонов


Польза, неповторимый вкус и аромат еды, приготовленной на основе грибов, известны издревле.

По своим полезным пищевым качествам, грибы совмещают свойства овощей, мяса и рыбы, в связи с чем блюда, приготовленные на их основе, могут быть супами, гарнирами, приправами, впитывая неповторимый грибной колорит.

Особое место в среде этих споровых организмов занимают шампиньоны, обладающие как всеми перечисленными качествами, так и целебными свойствами.

Шампиньоны в народе прозвали лесным мясом и это не случайно, так как по своим компонентам они намного питательнее и варёной колбасы, и яиц, и даже солонины. Но надо отметить, что настоящие лесные шампиньоны вы не найдёте в магазинах. В основном, это искусственно выращенные грибы.

В европейских ресторанах, где в том числе предлагают и супы, есть разные варианты их приготовления. Некоторые из них предлагают суп-пюре с грибами и зеленью,  с кедровым орехом, сыром и прочие.

В Киеве, например, Европейский ресторан, делает его исключительно из боровиков и подаёт с картофелем Пай. Ещё здесь можно попробовать из этой серии шафрановый суп-пюре с белыми грибами. Секреты деликатеса не раскрываются. Однако известно, что белые грибы считаются лучшими и просто несравнимы с выращенными искусственно шампиньонами. Поэтому, если у вас будет возможность заменить шампиньоны на боровики, не примените это сделать. Просто в Европе боровики – очень дорогой и редкий деликатес.

А вот как выглядят лесные шампиньоны, которые многие принимают за поганки, так как отличить их, не зная, очень трудно:

Предлагаемый рецепт супа из шампиньонов прост в приготовлении и доступен практически в любое время года, если покупать их в магазине. Он также полезен, но только при правильном соблюдении технологии процесса грибы сохранят весь комплекс минеральных веществ, витаминов, органических кислот, аминокислот, углеводов и ценнейших белков, которыми они так богаты.

Основой супа может быть мясной, куриный бульон или просто вода, шампиньоны наполнят блюдо своим неповторимым вкусом и ценными свойствами.

Грибы могут использоваться и в сухом виде, их качественные и полезные компоненты сохраняются.

Для супа понадобятся:

• на два литра жидкости — килограмм грибов;

• 4-5 картофелин;

• 100 г перловой крупы;

• одна луковица, морковь, четверть болгарского перца,

чёрный перец, соль;

• 100 г масла сливочного;

• укроп.

Способ приготовления:

• Перловую крупу промыть и отварить до готовности.

• Грибы промыть или протереть салфеткой, после чего, отделить ножки от шляпок.

• Ножки порезать колечками, шляпки, если грибы маленькие, разрезать на половинки, если крупные, на квадратики средних размеров.

• Разрезанные ножки и шляпки грибов положить в сковороду, добавить сливочное масло и жарить до румяного состояния в течение 5-10 минут.

• К обжаренным грибам добавить порезанный лук (полукольцами), нарезанный перец и половинку моркови.

• Закончить обжарку грибов и овощей следует, добавив в сковороду укроп, через минуту выключить огонь.

Одновременно с приготовлением поджарки в кастрюлю налить бульон или воду и, когда жидкость закипит, поместить в неё почищенный, порезанный некрупной соломкой картофель.

Итак, когда картофель готов, добавить грибы и одновременно поджарку из сковороды, после чего посолить и поперчить по вкусу, но не чрезмерно, иначе грибы переварятся и станут невкусными. Через пять минут вкуснейшее блюдо, аромат которого наполнил всё вокруг, готово и ждёт своих едоков.

Подавать суп следует, разливая по тарелкам, с добавлением чайной ложки сметаны и любимой зелени.





Top