Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес


Ресторанный бизнес уже много лет процветает не только в нашей стране, но и в мире. Одним из его важнейших элементов является меню, концепция которого определяет и направление, и интерьер, и специфику обслуживания заведения. Правильно подобранный и оформленный список блюд станет основой вашей прибыли. Это обусловлено тем, что безупречный вкус блюд способен закрыть посетителям глаза на все недостатки вашего ресторана или кафе, как например, отсутствие парковки, большой коктейльной карты или недоработки в интерьере. Именно поэтому сердцем заведения можно по праву считать кухню.

Любой шеф-повар скажет Вам, что от оборудования зависит многое, ведь сложно приготовить «волшебнику» изысканное блюдо, когда что-то сломано и требует починки. По статистике самым частым запросом является ремонт пароконвектоматов. Это специализированное профессиональное кухонное тепловое оборудование, которое с помощью различных режимов пара и конвекции готовит пищу. Он позволяет производить до 70% всех возможных тепловых обработок продуктов. Таким образом, поломка данного оборудования приведет к серьезным проблемам в производстве ресторана, так как пароконвектомат заменяет электроварку, жарочный шкаф, пищеварочный котел, плиту, пароварку и сковороду. Большое распространение этого кухонного оборудование вызвано экономической эффективностью применения на крупных объемах приготавливаемых продуктов, а также экологичностью приготовляемой пищи.

Помимо пароконвектоматов, на кухне существует еще один очень важный инструмент – это холодильное оборудование (камеры, шкафы, витрины и т.п.), которое позволит дольше сохранять продукты и значительно экономить на закупке оптовых продуктов. ремонт холодильного оборудования является вторым по статистике частым запросом, ведь в любом крупном или даже небольшом ресторане обязательно должна находиться, как минимум, одна морозильная камера.

К выбору холодильного оборудования также требуется подойти с большой ответственностью, так как от него зависит благополучие вашего бизнеса. Не стоит брать один холодильник с мощным электроприводом с производительностью «на будущее», так как через определенное время это вызовет кучу неприятностей. Всегда адекватно оценивайте ваши потребности и запросы, советуйтесь со специалистами данной области и в соответствии с этим делайте свои покупки.

На правах рекламы



История коммунизма


Top