Все новости » Видео » Развлечения » Рецензия на второй сезон «Великолепный век. Империя Кёсем»

Рецензия на второй сезон «Великолепный век. Империя Кёсем»



Это один из самых популярных сериалов современности. За годы своего существования он приобрёл массу фанатов. Но есть и те, кто критикует сериал. Например, авторитетный критик-историк Асиль Тунчер практически везде находит недочёты.

Его пугает, что соотечественники перестали читать историю, а пытаются посмотреть её на телеэкранах. Действительно, в современном обществе люди черпают информацию с экранов.

Поэтому при создании исторических картин нужно очень серьёзно отнестись как к историческим фактам, так и к игре актёрского состава. Зрители настолько пристально наблюдают за сериалом, что замечают всё до мелочей.

Никаких претензий не вызывает Вахида Гердююма как актриса, но вот роль Хюррем Султан явно не для неё. Она совершенно не соответствует зрительному образу и возрасту. Понятно, что режиссёр хотел показать, насколько сильно потрепала жизнь Султан, но вот маленько переборщил.

Не менее странным стал выбор актёра на роль Соколлы Паши, образ которого совершенно не совместим. Единственный, кого можно похвалить — это Мельтем Джумбул. Он отлично справился с образом Фатимы Султан.

Возникают вопросы и по поводу персонажей, которых сериалу действительно не хватает. Смотреть Великолепный век можете по ссылке, что позволит вам узнать о сериале ещё больше информации. Очень важный для истории персонаж Мимар Синан почему-то был опущен, зато предостаточно времени уделили не таким уж важным персонажам для истории, как Кануни и Синану.

Не до конца раскрыта личность Пири Рейса, который был не просто командующим повстанцами, а ещё и адмиралом флота и лицом, решившим множество проблем исторической важности. Конечно, не до мелочей, но всё-таки этого героя можно было показать более авторитетным.

Султан Сулейман, как и многие правители того времени, страдал подагрой, но по сериалу каким-то образом он избежал этой болезни. Когда Султан был подростком, трон ему достался после кровопролитных дворцовых разборок.

Он видел, как отец убил его деда. Эти события навсегда остались у него в памяти, и не переставил терзать его. Османская династия всегда получала трон через смерть и борьбу.

Даже появился такой обычай, убивать лишних наследников, оставляя только одного-единственного. Выбор наследника для Сулеймана стал очень серьёзной задачей, потому как у него было пятеро сыновей. Этот вопрос очень сильно волновал Падишаха.

Сериалу не хватает реалистичности тех событий, что происходили по истории. У режиссёра же получилась немного своя суть. Зритель с удовольствием посмотрел бы на дуэли или за происходящими сражениями. Нужно устранить недостаток в декорациях и образах героев.

Ещё одним неприятным фактом можно назвать большое количество сцен сексуального характера. Необязательно показывать так много эротики, вместо этого можно было рассказать о недостающих в сериале героях, которые реально вершили историю. Тем более в нашем современном мире любая кинокартина доступна для просмотра детям.

«Великолепный век», несомненно, остался в сердцах у многих, и многие его смотрят и воспринимают всё происходящее на экране за чистую правду. Это ещё больше накладывает ответственности на всю команду сценаристов за искажение истории.

 





Top