Все новости » Жизнь » Кулинария » Рецепт тыквенно-шоколадного печенья

Рецепт тыквенно-шоколадного печенья



Тыквенное печенье, приготовленные из киноа ― богатой белком зерновой культуры, отличный рецепт для осеннего сезона.

Тыквенно-шоколадное печенье

  • 250 мл (1 чашка) приготовленной киноа (1/4 чашки сухой киноа и 1/2 чашки воды);
    • 250 мл (1 чашка) тыквенного пюре (консервированного или свежеприготовленного);
    • 125 мл (1/2 чашки) сахара;
    • 50 мл (1/4 чашки) растительного масла;
    • 1 большое яйцо;
    • 250 мл (1 чашка) муки;
    • 10 мл (2 чайные ложки) хлебопекарного порошка;
    • 10 мл (2 чайные ложки) корицы;
    • 2 мл (1/2 чайной ложки) мускатного ореха;
    • 2 мл (1/2 чайной ложки) соли;
    • 5 мл (1 чайная ложка) пищевой соды;
    • 5 мл (1 чайная ложка) молока (соевого, обычного или миндального);
    • 5 мл (1 чайная ложка экстракта ванили;
    • 125 мл (1/2 чашки) полусладкой шоколадной стружки;
    • пергаментная бумага или масло для смазки противня.

    1. Положите киноа в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите газ и готовьте на медленном огне, пока вода не выкипит.

  1. Разогрейте духовку до 180° C. Подготовьте два противня, покрытые бумагой для выпечки или смазанные маслом тонким слоем.
  2. В миксере на медленной скорости смешайте тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо.
  3. В маленькой миске перемешайте муку, хлебопекарный порошок, корицу, мускатный орех и соль. Небольшими порциями замешайте в смесь из тыквенного пюре, пока они станут однородными.
  4. В чашке смешайте пищевую соду и молоко так, чтобы сода растворилась. Добавьте смесь к содержимому миксера.
  5. Деревянной лопаточкой или ложкой смешайте ваниль, шоколадную стружку и киноа с остальной смесью.
  6. Чайной ложкой выложите смесь порциями на противень. Выпекайте 15 минут, пока печенье не приобретёт светло-коричневый цвет и не станет твёрдым.

Совет: оставшееся тыквенное пюре можно заморозить и потом использовать для другой выпечки.

 

Версия на английском





Top