Все новости » Жизнь » Кулинария » Рецепты приготовления пиццы, или пицца на вынос

Рецепты приготовления пиццы, или пицца на вынос



История пиццы насчитывает уже много веков. Ещё у древних римлян и греков появились прототипы пиццы, когда на ломтях хлеба подавали некоторые кушанья. После «переселения» в Европу помидоров в 1522 году в Неаполе появился уже более близкий по образу прототип современной пиццы. Пиццу любила жена неаполитанского правителя Фердинанда, а также король Умберто I с женой Маргаритой Савойской. И по одной из легенд, именно в честь неё назван рецепт пиццы «Маргарита» (раньше звучал как Маргарета). Ну а затем уже пицца распространилась по всему миру. Особенно в Америке и Европе.

В наши дни трудно встретить такого человека, который бы ничего не знал о таком блюде, как итальянская пицца. Она прочно вошла в нашу жизнь, ставшую своеобразным символом дружеских посиделок, весёлых компаний, любимицей и взрослых и детей. Конечно, проще всего поднять трубку телефона и заказать доставку пиццы на дом или в офис в фирменной упаковке. Кстати, самую недорогую пищевую упаковку можно заказать у производителя на http://plenka-polietilen.ru — это стрейч-плёнка, цена за которую практически не отразится на продукте.

Но всё-таки ничто не заменит вкусную и ароматную пиццу, приготовленную своими руками, тем более, что это блюдо позволит вам проявить свою фантазию. Ведь вы всегда можете добавить в неё что-то своё фирменное, дополнительные ингредиенты, а может изобретённый лично вами соус. И готовится она очень легко и быстро.

Как же готовить пиццу дома?

Для начала рассмотрим рецепт, наиболее приближённый к традиционному итальянскому варианту. Нам понадобятся для нашего рецепта следующие продукты.

Для теста: тёплой, но не горячей воды 100 гр соли 1 ч. л., сахару 1 ч. л., дрожжей сухих 0,5 ч. л. (в идеале свежих), муки просеянной 2 стакана, куриное яйцо 1.

Для начинки: помидоров сладких 110 гр, сыра (в настоящей итальянской пицце моцарела, но необязательно) 100 гр, ветчины любой 100 гр, один перчик болгарский, грибов любых (можно шампиньонов) 100 гр.

Для соуса: 100 гр помидорчиков, растительное масло (желательно оливковое), базилик, соль, сахар, орегано.

Готовим тесто

Для этого соль, сахар и дрожжи разводим в тёплой воде. Всыпаем половину муки, перемешиваем тщательно, добавляем яйцо, опять тщательно перемешиваем. Затем остатки муки и оливковое масло, и снова тщательно перемешиваем. Делим тесто на две части, таким образом набор продуктов рассчитан на две пицца. Приготовить их можно с разным набором продуктов. Тесто очень эластичное, поэтому раскатываем его тоненько примерно полсантиметра толщиной.

Теперь соус

Помидорки очищаем от кожуры, обдав их для этого кипятком. Все продукты для соуса измельчаем и взбиваем блендером. Если соус получится слишком жидкий, надо его немного поварить, пока он не загустеет.

Смазываем лепёшки соусом, кладём на каждую начинку, сверху посыпаем зеленью и сыром. Духовку нужно предварительно прогреть до 220 градусов и только потом ставить пиццу. Примерно через 15 минут ваша пицца готова.

Шведская пицца

Не удивляйтесь, что этот рецепт называется шведским. Хотя пицца итальянское блюдо, но шведы усовершенствовали её на свой лад и поэтому такой рецепт принято называть шведским.

Для теста нужна будет мука 400 гр, растительного масла (лучше оливкового) 3 ст. л, разрыхлителя для теста 1 ч. л. И воды сколько возьмёт тесто.

Для начинки нужны 2-3 ст. л. любого кетчупа, 1 ст. л., томатной пасты, 200 гр сыра, тёртого на крупной тёрке, 250 гр мяса, например, буженины или балыка (да любое мясо, только не колбаса или сосиски), чёрные оливки, помидор, базилик, перец, орегано, 2 ст. л. масла.

Тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, масло и воду (пока тесто станет эластичным). Раскатываем тонкую лепёшку из теста. Посыпаем противень мукой и кладём лепёшку.

Соус. Для этого смешиваем кетчуп с томатной пастой, немного базилика и перца и смазываем поверхность лепёшки.

Начинка. Трём сыр на тёрке с крупными отверстиями, выкладываем на тесто. Следом кладём порезанное тонкими длинными ломтиками мясо. Затем штук 10 оливок режем тонкими кружочками и выкладываем сверху мяса. А сверху порезанный тонкими кружочками помидор.

Последний штрих. Сбрызгиваем сверху пиццу оливковым маслом. А теперь –– в духовку, прогретую заранее.

pizza-01

Вот и всё! Наслаждайтесь!





Top