Все новости » Жизнь » Кулинария » Рецепты приготовления салатов с треской

Рецепты приготовления салатов с треской



Салат с треской — одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Треска богата витаминами и минералами и очень полезна. Она содержит витамины группы A, B, C и D, а также калий, кальций, фосфор, цинк и йод. Эту рыбу надо готовить быстро, так как она теряет вкус при долгой термальной обработке. Если вас смущает запах трески, то просто вымочите её в уксусе или молоке.

Печень трески крайне полезна для беременных: она содержит 70% жира, который благотворно влияет на кости и не позволяет появиться рахиту у малыша. Однако стоит помнить, что печень трески весьма калорийна, поэтому не стоит заправлять салат с ней жирным майонезом. Лучше заменить его лимонным свежевыжатым соком или оливковым маслом. Майонез можно использовать в крайне небольших количествах, исключительно для смазки.

head_pic_big_pr

На удобных столешницах работа кипит. Фото с сайта stolicamebeli.by

Прежде чем разделать эту рыбу на своей красивой столешнице от «Кариньи» — http://www.carinia.ru/stoleshnici.htm, нужно помнить, что ножи для разделки должны быть специальными и острыми. Треска берётся за хвост и позвоночника по всей длине одним движением ножа снимается всё филе. Это самый изыск. Филе можно тут же подсолить, обвалять в муке и на горячей сковороде поджарить, полив с каждой стороны соком свежего лимона, проще говоря, выжить лимон немного сначала на одну сторону, затем на другую. Подать такое блюдо можно с соусом по вкусу, о которых можно говорить очень долго, поэтому не стоит. У нас предпочитают томатный, который тоже имеет множество оттенков вкуса.

Экономная хозяйка из оставшегося мяса на треске ещё сварит вкусную уху. А мы с вами приготовит салат из печени этой вкусной и полезной рыбы. Правда, печень уже за нас кто-то законсервировал в масле и специях для нашего удобства.

Ингредиенты к салату из печени трески:

  • Специи: соль – по желанию.
  • Вода (бутилированная) – 0,5 л.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Рис (длиннозерновой) – 0,5 стакана.
  • Яйцо (куриное) – 3 шт.
  • Зелень: укроп – 1 пучок.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.

Способ приготовления:

– Очистите лук от шелухи. Смочите нож водой и мелко порежьте лук с использованием разделочной доски. Положите лук в миску и налейте в неё кипяток для устранения горечи. Через минуту слейте воду.

– Откройте консервы «Печень трески». Аккуратно слейте масло, разомните печень.

– Варите яйца десять минут на среднем огне. Почистите их, потрите на мелкой тёрке.

– Положите рис в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Варите в течение пятнадцати минут. Посолите. Откиньте на сито. Промойте водой.

– Выложите рис, полейте маслом из консервов. Положите слоями лук и печень трески. Полейте маслом из консервов. Добавьте слой натёртых яиц.

– Украсьте укропом. Блюдо можно подавать к столу, оно готово.

Приятного аппетита!

Салат с треской горячего копчения:

 Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения –250 г
  • Майонез – 100 г
  • Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Зелень: укроп – пучок
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Специи: перец, соль – по желанию
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

– Положите картофель в мундире в кастрюлю, добавьте воды. Отварите, охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

– Очистите огурец от кожи. Нарежьте кубиком. Добавьте его к картофелю, перемешайте.

– Очистите лук от шелухи. Смочите нож водой и мелко порежьте лук с использованием разделочной доски. Измельчите укроп. Смешайте с картофелем и огурцом.

– Отварите яйцо вкрутую. Измельчите при помощи вилки. Добавьте в салат.

– Отделите мясо трески от косточек, разделите на несколько кусочков и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу.

— Добавьте майонез. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с треской горячего копчения с яблоком:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 2 шт.
  • Треска горячего копчения – 500 г
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень: зелёный лук, петрушка – по вкусу
  • Яблоки – 1 шт.
  • Специи: соль, перец чёрный молотый – по желанию
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.

Способ приготовления:

– Очистите огурец и мелко порежьте его. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблоки и треску кубиками.

– Мелко порежьте зелёный лук. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте подсолнечное масло. Используйте специи.

– Поставьте салат на полчаса в холодильник. Украсьте готовое блюдо отварными яйцами и помидорами. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!





Top