Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Рецепты согревающих напитков для праздников

Рецепты согревающих напитков для праздников


 

Горячий шоколад

064_IGLOO-Hot-Cocoa-Photo-Cred-Andrei-Jackamets-298x450

Горячий шоколад. Рецепт от  от Rock Center Café. Фото:  Andrei Jackamets

·         ¾ чашки измельчённого шоколада Valrhona с 80% содержанием какао;

·         ¾  чашки измельчённого горького  чёрного шоколада с 58% содержанием какао;

·         2 чашки молока;

·         ½ чашки жирных сливок;

·         100 г рома.

Смешайте в пароварке шоколад двух видов. Растопите при умеренной температуре, отложите. В отдельной ёмкости смешайте молоко и сливки, доведите до кипения. Как только смесь из сливок и молока начнёт кипеть, выключите огонь и замешайте растопленный шоколад при помощи погружного блендера. Подлейте ром. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. /epochtimes.ru/

Домашний тодди

061_IGLOO-Hot-Toddy-Photo-Cred-Andrei-Jackamets-yes-298x450

Домашний тодди. Рецепт от Rock Center Café. Фото: Andrei Jackamets

·         1/4 пачки  масла (комнатной температуры);

·         450 г  коричневого сахара;

·         1/2 чайной ложки молотой гвоздики;

·         1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;

·         1/2 чайной ложки молотой корицы;

·         щепотка соли;

·         1/2 чайной ложки экстракта ванили;

·         1/2 чайной ложки воды;

·         по 40 г  пряного рома на 1 порцию напитка;

·         2 чашки яблочного сидра.

Смешайте все специи с маслом и сахаром в миске. Взбейте миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной. Отложите.

Разогрейте яблочный сидр на среднем огне. Положите в стакан примерно одну столовую ложку взбитой смеси из масла и специй. Затем влейте 40 г рома и залейте всё горячим яблочным сидром. Как  следует перемешайте всё ложкой.

Коктейль «На следующее утро»

Morning-After-Cure-341x450

Коктейль «На следующее утро». Автор рецепта Скотт Тарнбелл из бара Solbar считает, что этот коктейль хорошо подходит на следующий день после шумной  вечеринки. Фото: Solbar at Solage Calistoga

·         55 г  джина;

·         40 г газированной воды;

·         7 г имбирного пива;

·         7 г простого сиропа;

·         столовая ложка агностуры (Angostura bitter).

Смешайте джин, агностуру и сироп. Встряхните в шейкере с льдом. Подавайте в стаканах с каёмкой из соли. В конце долейте имбирное пиво и газированную воду.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top