Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Режиссёр Роберт Земекис: Shen Yun увлекает и впечатляет

Режиссёр Роберт Земекис: Shen Yun увлекает и впечатляет


Известный режиссёр и лауреат «Оскара» Роберт Земекис и его супруга Лесли Земекис оказались в числе зрителей Shen Yun Performing Arts 29 марта в Театре Granada в Санта-Барбаре, Калифорния. Исторический Театр Granada — сцена мирового уровня с богатым наследием, неотъемлемая часть культурной жизни Санта-Барбары.

Земекис — знаменитый режиссёр и продюсер, многократный обладатель «Оскара». В числе его работ такие успешные фильмы как «Форрест Гамп», «Роман с камнем», «Изгой», «Кто подставил кролика Роджера?», «Полярный экспресс» и телевизионный сериал «Назад в будущее».

Г-жа Земекис — актриса и продюсер. Одно из её увлечений — защита окружающей среды. Она снималась и озвучивала роли в таких картинах как «Полярный экспресс», «Беовульф» и «Рождественская история».

Роберт Земекис поделился своими впечатлениями от просмотра вечернего концерта Shen Yun.

«Я думаю, что это увлекательный и впечатляющий концерт, — сказал он. — Он полностью поглощает внимание, на сцену хочется смотреть, не отрываясь».

Сюжет — неотъемлемая часть искусства в любой культуре. На сайте Shen Yun говорится: «Используя универсальный язык музыки и танца, Shen Yun передаёт удивительные картины божественных миров, древних легенд и современных историй о мужестве, которые позволяют зрителям окунуться в мир 5000-летней китайской культуры. удивительная красота и чистая энергия Shen Yun окрыляет и дарит зрителям воодушевление».

«Было очень интересно, — делится впечатлениями Земекис. — Красочное шоу, идеально синхронизированные танцы, интересные сюжеты».

Земекис добавил: «Я думаю, что это очень трогательное представление, оно подарило мне ощущение счастья».

Земекис нашёл духовное содержание представления увлекательным.

5000-летняя культура Китая была основана на идеалах, взятых из даосизма и буддизма. На сайте Shen Yun говорится: «Китай когда-то называли Шень Чжоу — божественной землёй. Это название отражало верование, что богатая культура на Земле была передана божествами людям».

Г-жа Земекис высоко оценила красоту танцев.

«Китайский танец — это главный аспект Shen Yun. Он известен своими невероятными вращениями, прыжками и элегантностью, это одна из самых ярких и экспрессивных форм исполнительного искусства в мире», — говорится на сайте Shen Yun.

Г-жа Земекис сказала, что танец «очень плавный. Там было много акробатических элементов, которые я никогда не видела».

В целом она считает, что Shen Yun — прекрасное представление.

«Это очень красивое, красочное шоу», — добавила она.

Билеты на этот концерт Shen Yun был полностью проданы, и многие зрители были в восхищении от увиденного шоу.

Репортаж Янин Лю и Шерил Касати.

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно выступают по всему миру. Более подробная информация на сайте shenyunperformingarts.org.

«Великая Эпоха» считает Shen Yun значительным культурным событием нашего времени и освещает концерты Shen Yun с момента его создания в 2006 г.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top