Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Результаты ЧМ-2017 по фигурному катанию. Китайские фигуристы — золотые призёры в парном катании (видео)

Результаты ЧМ-2017 по фигурному катанию. Китайские фигуристы — золотые призёры в парном катании (видео)


В четверг, 30 марта, китайская пара Суй Вэньцзин и Хань Цун заняли первое место среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, проходящему в Хельсинки (Финляндия). /epochtimes.ru/

По результатам короткой и произвольной программ китайские спортсмены набрали 235,06 балла и вышли на первое место.

Второе место завоевал немецкий дуэт Алёна Савченко и Бруно Массо (230,30). Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (219,03) получили бронзовые награды.

Другая российская пара Ксения Столбова и Фёдор Климов набрали 206,72 балла и заняли пятое место.

Поддержка государства

Последние годы китайские спортсмены успешно выступают в различных видах спорта. Китайские спортивные руководители не открыли ничего нового, они лишь использовали советские методики подготовки спортсменов в соответствии со своими традициями.

Самая эффективная подготовка к стартам обеспечивается в Китае именно при государственной поддержке, как это было в Советском Союзе. Правительство вкладывает деньги не только в спортивные сооружения, но и оказывает полноценную поддержку различным спортивным организациям.

Квалификация и пропаганда

Важную роль в подготовке спортсменов в Китае играет квалификация тренерского состава. Чтобы вырастить свои тренерские кадры, в качестве консультантов китайцы стали приглашать в различные сборные лучших иностранных тренеров. В отличие от России опытные специалисты в Китае считают за честь работать с детьми и передавать им свой опыт. В Китае активно развивается массовый спорт, особенно детский.

Бесплатных секций в Китае нет, однако их стоимость считается посильной для городской семьи. Если ребёнок начинает добиваться успехов в каком-либо виде спорта, родителям возвращают деньги за обучение. За достижения детей в спорте родителей поощряют премиальными.

Немалую роль играет и пропаганда спорта в Китае. Соревнования проводятся между различными учебными заведениями и предприятиями, между инвалидами и ветеранами. Всё это вдохновляет подрастающее поколение и прививает любовь к спорту.

Психология и восстановление

Большое внимание китайцы уделяют в спорте психологической подготовке, сочетая при этом лучшие западные и восточные методы — от психотренингов до медитации.

Для восстановления спортсменов используют восточный массаж или западную методику, а также различные народные средства. «В Европе плохо осведомлены о том, что представляет собой китайская медицина. Европейцы, американцы лишь глупо смеются, когда слышат про порошок из змеиных костей, но в нашем арсенале таких средств тысячи, и знатоки способны составить такие напитки, который придадут вам сил или помогут сконцентрироваться. И очень важно то, что естественное происхождение таких препаратов не позволяет считать их допингом», — цитирует pw-expo.ru. слова доктора Лю, который в своё время работал главным врачом футбольного «Спартака».

Таким образом, «китайский скачок» в спорте основан на многолетнем упорном труде спортсменов и тренеров, с успехом использующих восточные и западные методики. Вся их деятельность проводится при активной поддержке государства.

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top