Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Итоги Гран-при 2016 по фигурному катанию в Японии. Произвольная программа (видео)

Итоги Гран-при 2016 по фигурному катанию в Японии. Произвольная программа (видео)


В субботу, 26 ноября, в японском Саппоро фигуристы продемонстрировали зрителям произвольную программу. По итогам шестого Гран-при определены участники финала соревнований, который пройдёт с 8 по 11 декабря в Марселе. /epochtimes.ru/

В одиночном женском катании по итогам двух программ победила россиянка Анна Погорилая (210,86 балла), которая лидировала и в короткой программе. Второе место заняла японка Сатоко Мияхара (198,00). Бронзовую медаль завоевала россиянка Мария Сотскова (195,88).

В мужском одиночном катании победу одержал олимпийский чемпион Сочи японский фигурист Юдзуру Ханю (301,47). Второй результат по итогам двух программ — у американца Натана Чена (268,91). Тройку лидеров замкнул японский фигурист Кэйдзи Танака (248,44). Россиянин Михаил Коляда показал четвёртый результат в короткой программе, по итогам двух программ — пятое место (225,69).

В парном катании лидировали канадские фигуристы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (204,56). Серебряными и бронзовыми медалистами стали китайские дуэты Пэн Чэн/Цзинь Ян (196,87) и Ван Сюэхань/Ван Лэй (185,32) соответственно. Российские пары в Саппоро не выступали.

Танцы на льду выиграли канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр (195,84), установившие новый мировой рекорд по итогам двух программ. В короткой программе канадцы также установили новый мировой рекорд с результатом 79,47 балла. Вторыми стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (186,66). Третье место занял итальянский дуэт Анна Каппеллини и Лука Ланотте (180,42). Российский дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов (169,62) показали пятый результат.

Россияне в финале

Таким образом, из российских фигуристов в финал Гран-при в Марселе прошли: в одиночном катании — Анна Погорилая и Мария Сотскова (призёры в Саппоро), Евгения Медведева (золото в Канаде и Франции), Елена Радионова (золото в Китае, серебро в Москве). Елизаветта Туктамышева будет второй запасной.

У мужчин в финале Сергей Воронов будет вторым запасным.

Среди российских пар до финала дошли Евгения Тарасова/Владимир Морозов (бронза в Чикаго, серебро в Париже). Российская пара Наталья Забияко/Александр Энберт будут первыми запасными.

В танцах на льду в финале от России выступят Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв (золото в Москве, бронза в Чикаго).

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top