Все новости » Спорт » Новости Футбола » РФС подаст протест в УЕФА по поводу инцидента на матче Черногория – Россия

РФС подаст протест в УЕФА по поводу инцидента на матче Черногория – Россия


Российский Футбольный Союз (РФС) обратится в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу агрессивного поведения болельщиков на отборочном матче чемпионата Европы Россия – Черногория в Подгорице, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Об этом президент РФС Николай Толстых заявил в интервью телеканалу «Россия-2». Он сказал, что протест будет отправлен в установленные сроки и добавил, что матч нужно было прервать после первого тайма.

«Думаю, эта игра не должна была продолжиться после того, как в Акинфеева попал файер. Однако играли до тех пор, пока делегат не прекратил встречу. Именно делегат УЕФА имеет право прекратить встречу, а не судейская бригада», — заявил главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.

На первой минуте встреча сборных России и Черногории была остановлена после того, как в Игоря Акинфеева попал файер, брошенный с трибуны болельщиков.

Акинфеева госпитализировали с диагнозом «Сотрясение мозга и ожог шеи». Болельщик, кинувший в российского вратаря файер, задержан полицией. Прерванный матч возобновили через 30 минут.

На 67-й минуте встреча вновь была остановлена, а впоследствии и отменена. Это произошло из-за нереализованного пенальти, после чего на поле снова полетели посторонние предметы.

Счёт встречи 0:0. Решение по матчу будет принимать УЕФА.





Top