Все новости » Новости России » Общество России » РФС проголосовал за отставку Николая Толстых

РФС проголосовал за отставку Николая Толстых


На конференции Российского футбольного союза (РФС) проголосовали за отставку президента организации Николая Толстых, сообщает «Деловой Ейск». /epochtimes.ru/

За отставку Николая Толстых выступили 235 человек при необходимом минимуме в 225 голосов. Против проголосовали 196 делегатов, воздержались ― 22.

Временно исполняющим обязанности президента РФС назначен Никита Симонян. «С моей стороны не могло быть никаких негативных проявлений по отношению к президенту. Николай Александрович ― футбольный человек и работает с утра до ночи. Об этом можно говорить только с большой благодарностью. Давайте проводим Николая Александровича аплодисментами»,― заявил он.

Согласно регламенту, выбор нового президента организации состоится на внеочередной конференции, которая пройдёт в течение ближайших трёх месяцев.

Пока на пост президента РФС претендует только депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев. Российский тренер Валерий Газзаев не выразил желания возглавлять РФС.

Николай Толстых возглавлял РФС с 3 сентября 2012 года. Срок его полномочий должен был истечь в сентябре 2016 года. Вотум недоверия ему вынесли в апреле. Несколько месяцев главный тренер российской сборной Фабио Капелло, его помощник и сотрудники РФС не получали зарплаты. В связи с этим разразился скандал, и речь зашла об отставке главы РФС.





Top