Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Ричард Чемберлен, обладатель «Золотых глобусов»: Shen Yun — потрясающий

Ричард Чемберлен, обладатель «Золотых глобусов»: Shen Yun — потрясающий

Ветеран кинематографа и многократный обладатель престижных премий, актёр Ричард Чемберлен был очарован представлением Shen Yun Performing Arts в Голливуде 23 января. /epochtimes.ru/

«Это великолепно, по-настоящему потрясающе, ― сказал Чемберлен, ― танцоры,  цвета, задний план невообразимые… это словно окно в другой мир».

Richard-Chamberlain-Actor-480x720

Актёр Ричард Чемберлен 23 января посетил Shen Yun Performing Arts в театре «Долби» в Голливуде. Фото: Ben Gabbe/Getty Images

С момента своей премьеры в 2006 г. Shen Yun быстро стал ведущей компанией в области классического китайского танца и музыки. Эта компания, расположенная в Нью-Йорке, каждый год готовит новую программу, которая включает выступления танцоров высшего уровня в сопровождении симфонического оркестра, сочетающего западные и восточные музыкальные инструменты, при использовании уникального интерактивного экрана.

Ричарда Чемберлена особенно впечатлил цифровой экран на заднем плане, благодаря которому создавался особый эффект — танцоры как будто уходят внутрь экрана, взлетают со сцены в небо или ныряют в море.

«Это выглядело здорово, ― говорит он, ― меня удивило то, как они сумели создать такую проекцию. Это очень, очень интересно».

Чемберлен был восхищён богатством традиционной китайской культуры, которую демонстрирует Shen Yun. «Очень красиво, ― сказал он, ― по-настоящему великолепно».

Несмотря на то, что Китай когда-то был известен как Шэнь Чжоу (божественная земля), традиционные китайские ценности были почти уничтожены в результате коммунистического правления.

Shen Yun занимается возрождением подлинной китайской культуры, имеющей божественные истоки, и делится ею со всем миром. Это представление уже стало мировым культурным феноменом, тронув сердца миллионов людей по всему миру.

Однако выступления Shen Yun нельзя посмотреть в современном Китае. Этот факт шокирует многих зрителей по всему миру.

«Я был очень удивлён, узнав, что это шоу нельзя посмотреть в Китае», ― сказал Чемберлен.

Ричард Чемберлен начал свою карьеру в 60-е годы, он обрёл популярность, снимаясь в сериалах, затем начал сниматься в фильмах и выступал в мюзиклах. Он был номинирован на «Эмми» и удостоен «Золотых глобусов» за роли в мини-сериалах «Сёгун» (1980) и «Поющие в терновнике» (1983 г.).

Shen Yun — выразительный и возвышенный 

«Красивое и очень воодушевляющее представление», ― сказала Кэтлин Рудди, генеральный директор детского ракового центра в Лос-Анджелесе, посетив концерт Shen Yun Performing Arts в театре «Долби» 23 января.

«Это удивительно, они очень яркие и разнообразные», ― сказала Рудди о танцах.

Г-жа Рудди была в Гонконге и Сингапуре, она считает, что это представление ― отличный способ познакомиться с китайской культурой.

В основе представления — классический китайский танец и народные танцы этнических групп. Shen Yun вдыхает новую жизнь в древние мифы и легенды. Несколько номеров посвящено нарушению прав человека в современном Китае и мирному сопротивлению китайских граждан.

Рудди говорит: «С точки зрения западных людей, Китай ― однообразный, они забывают, что это очень обширная страна, там много этнических групп и разных культур внутри общей китайской культуры. Этот концерт позволяет почувствовать эти различия».

Больше всего её тронула борьба китайцев за сохранение своих традиций и достоинство.  Она говорит, что одна из задач в её работе ― помогать пациентам сохранять своё достоинство.

«Я вижу, что эти артисты стараются защитить достоинство китайского народа и достоинство своих традиций. Каждый номер был по-настоящему выразительным и возвышенным. Поэтому в целом весь концерт оказался очень трогательным», ― сказала она.

Авторы репортажа: Альберт Роман, Дженни Лю, Сара Лэ и Маша Савитц.

Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org.

 

Версия на английском





Top