Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Римляне побывали в Америке на 1 000 лет раньше Колумба: удивительное открытие у острова Оук

Римляне побывали в Америке на 1 000 лет раньше Колумба: удивительное открытие у острова Оук


Исследователи, изучавшие римский меч, найденный на южном побережье Новой Шотландии, Канада, выдвинули сенсационную гипотезу: древнеримские моряки достигли берегов Северной Америки на 1 000 лет раньше Христофора Колумба. /epochtimes.ru/

Дж. Хаттон Пулитцер, возглавивший исследование, и его коллеги из Общества по сохранению древних артефактов подготовили доклад об открытии, который будет опубликован в начале 2016 г.

У побережья острова Оук найдены обломки корабля, предположительно римского, а внутри обломков ― римский церемониальный меч в хорошем состоянии.

Меч был обнаружен рыбаками ещё несколько десятилетий назад, но человек, нашедший меч, и его сын хранили находку втайне. Они опасались наказания: в Новой Шотландии действуют строгие законы в отношении присваивающих сокровища с затонувших кораблей.

О мече недавно рассказал родственник этого рыбака, после его смерти. Так меч попал к учёным.

Пулитцер провёл исследование меча при помощи рентгефлуоресцентного анализатора. Он показал, что меч изготовлен из характерного для римских артефактов металла с примесью свинца и мышьяка.

«Обломки корабля по-прежнему не изучены, ― рассказал Пулитцер Boston Standard, ― мы провели сканирование и точно знаем, где они расположены. Но археологической команде будет нелегко добиться разрешения на исследование у властей Новой Шотландии. У нас нет сомнений, что это римский корабль».

Гипотеза о путешествии римлян в Америку

Скептики считают, что древний меч упал в море с корабля более современной эпохи. Пулитцер и его команда привели другие доказательства в поддержку гипотезы, что римляне побывали в Америке на 1 000 лет раньше Колумба.

На стенах пещер в Новой Шотландии есть рисунки, сделанные микмаками, коренным народом. По мнению Пулитцера, на них изображены римские солдаты с мечами и римские корабли.

В микмакском языке есть 50 терминов, использовавшихся римскими моряками.

На острове Оук и в Галифакте растёт Berberis Vulgaris ― инвазивное растение, которое римляне использовали в качестве приправы и для профилактики цинги во время морских путешествий.

В середине XIX века в Новой Шотландии нашли деталь римского щита.

На территории недалеко от острова Оук найдены римские монеты из Карфагена.

На двух камнях на острове Оук есть надписи на языке древнего Леванта.

Загадка острова Оук

Остров Оук давно будоражит воображение охотников за сокровищами. В 1795 г. 18-летний Дэниэл Макгиннис увидел огни на острове. Из любопытства он отправился на поиск источника света и обнаружил поляну в юго-восточной части острова.

На поляне была круглая лощина и канат, свисавший с дерева. Макгиннис вернулся на поляну с друзьями, они начали копать в лощине. На глубине больше метра они обнаружили каменные плиты и отметку, сделанную киркой.

На глубине трёх метров они нашли слой брёвен. Докопав до глубины 9 м, Макгинис и друзья бросили копать, ничего не обнаружив.

История о парнях была опубликована в нескольких газетах. Восемь лет спустя компания Onslow снарядила корабль на остров, чтобы найди сокровища, которые якобы скрывались на дне ямы.

На основании письменных свидетельств юношей компания начала раскопки в месте, которое впоследствии прозвали «Денежной ямой». Однако они были вынуждены прекратить раскопки из-за наводнения.

В следующие два столетия на острове Оук проводилось множество раскопок, но все они прекращались из-за неожиданно возникших трудностей ― обвала или затопления ямы. Весь остров был перекопан в поисках сокровищах, но все уходили с пустыми руками. Поиски продолжаются до сих пор.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top