Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Римский военный лагерь II века найден в Германии

Римский военный лагерь II века найден в Германии


Немецкие археологи обнаружили огромный римский военный лагерь, площадь которого составляет 18 гектаров. Он расположен в Тюрингии, Германия, в нём находились более 5000 военнослужащих, согласно репортажу в Science. Находка подтверждает слухи о том, что римляне начали кампанию в Германии после поражения от германских племён, вероятно, чтобы наказать их за набеги на римские территории. /epochtimes.ru/

Исследователи обнаружили давно оставленную римскую военную базу недалеко от города Хахельбих в Тюрингии, в глубине Германии. Её расположение предполагает, что она была создана для стоянки войск перед продвижением дальше на восток. То есть римляне был и готовы пересечь границу при необходимости.

tlda_k____ner-2-676x450Печь в римском лагере в Хахельбих. (TLDA)

«Мы искали доказательства присутствия римлян в этой части Германии в течение 200 лет», — сказал руководитель группы Марио Кеснер, археолог из Тюрингии.

Лагерь был впервые обнаружен в 2010 году, в ходе дорожных работ, дальнейшие раскопки выявили огромный размер территории, которую он занимал. Более 2 га были раскопаны до сих пор, в то время как геометрические исследования показали, что лагерь простирается гораздо дальше.

tlda_neubeck-676x450Канавы, вскрытые в ходе раскопок. (TLDA)

Археологи обнаружили траншеи глубиной один метр вокруг лагеря, восемь самодельных хлебопекарных печей, четыре гвоздя из подошвы римских сапог, часть лошадиной упряжи и часть ножен. Радиоуглеродный анализ установил, что лагерь датируется первой половиной II века нашей эры, периода, который, не связан с какими-либо известными событиями в римской истории.

Раскопки продолжаются, и теперь археологи надеются найти римские монеты с номером легиона на них, которые помогли бы собрать воедино детали исторических событий, происходивших там.

Первые контакты между римлянами и германскими племенами произошли в конце II века до нашей эры, когда Галлия, Италия и Испания были захвачены мигрирующими германскими племенами. Это привело к военному конфликту с армиями Римской республики. Как Рим расширился до рек Рейн и Дунай, в империю были включены многие территории на севере и востоке, где проживали местные племена, и были упомянуты в летописях как Германия.

tlda_arnold-300x450Элементы экипировки и гвозди из сандалий римских легионеров, которые раскопали в  Хахельбих. (TLDA)

В 9 году н.э. произошло восстание германских племён и их внезапное нападение на римлян. Битва в Тевтобургском лесу закончилась полным поражением Рима и уничтожением трёх римских легионов, в результате римляне отступили, и граница сместилась к Рейну. После этого поражения Рим почти оставил надежду завоевать беспокойные германские племена к северу от Рейна. Тем не менее, письменные источники свидетельствуют о том, что римляне иногда устраивали набеги на Германии, пытаясь взять реванш, но безуспешно.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top