Все новости » Новости мира » Европа » Рижских кабанов вывезли на полигон НАТО

Рижских кабанов вывезли на полигон НАТО

Кабанов из Риги, которые в последнее время атаковали город, вывозят в район Адажского военного полигона, сообщает ВВС.   /epochtimes.ru/

Зимой этого года в СМИ и соцсетях появились первые сообщения о столкновениях диких животных с полицией. Позже выяснилось, что кабанов довольно много, и бегать за каждым по отдельности бессмысленно. Рижские власти долго думали над тем, как избавиться от диких свиней, которые бесстрашно ходят по городским улицам.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс отмечал, что в Латвии образовалось две породы кабанов — лесные и городские. При этом свободно гуляющие дикие звери представляли опасность для людей. Для борьбы с животными создали специальную Координационную охотничью комиссию.

В качестве компромиссного варианта охотники предложили отправлять кабанов в леса, расположенные за городом Адажи. Большую часть Адажского края занимает одноимённый военный полигон. Там тренируются латвийские военные и проходят совместные учения войск НАТО. Специалисты отметили, что военные учения особенно не влияют на кабанов.

Пока военные не жаловались на попытки диких свиней наладить с ними контакт. Возле казарм кабаны замечены не были.

Однако если звери снова вернутся в город, рижские власти должны будут принять более радикальные меры. Однако представители зелёных считают, что отстрел животных в населённых пунктах может угрожать безопасности людей.

 



История коммунизма


Top