Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Роды после 30: преимущества перевешивают риски

Роды после 30: преимущества перевешивают риски


В развитых странах и даже в некоторых африканских странах средний возраст впервые рожающих женщин постоянно увеличивался в течение последних трёх десятилетий. В 1970 году средний возраст матерей, родивших первого ребёнка в Соединённых Штатах, составлял 21 год, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. К 2013 году он увеличился до 26 лет. В Японии, где население в значительной степени стареет, средний возраст рожающих впервые, составляет около 29 лет. /epochtimes.ru/

Учёные из Лондонского университета Биркбек и Университетского колледжа Лондона обнаружили, что возраст родителей сказывается на том, как успешно они дисциплинируют своих детей. Матери старше 30 лет меньше наказывают детей, воздерживаются от конфликтов.

роды

Родители старше 30 лет более счастливы, чем молодые. Фото: bortescristian via Compfight сс

Это крупное исследование включало посещение на дому почти 15 000 мам с трёхлетними детьми. Исследователи отметили, что 48% детей, родившихся в Англии и Уэльсе в 2010 году, имели матерей старше 30 лет.

В США уровень образования матери влияет на то, когда она рожает первого ребёнка. Согласно данным переписи Pew Research Center, средний возраст впервые рожающих со степенью магистра составляет 30 лет, а окончивших среднюю школу — 24 года.

Исследования, проведённые в Германии и Канаде, обнаружили, что люди, в первый раз ставшие родителями в возрасте старше 34 лет, более счастливы, чем молодые.

Риски поздних родов

С возрастом увеличивается риск рождения ребёнка с генетическими мутациями. Дети с синдромом Дауна, например, рождаются чаще у матерей старше 35 лет. Недавние исследования показали, что пожилые отцы также могут подвергнуть ребёнка повышенному риску генетических осложнений.

Исследователи в Исландии обнаружили, что мужчины в возрасте передают большее количество мутаций своим детям. 36-летний мужчина передаёт в два раза больше, чем 20-летний, а 70-летний — в восемь раз. А матери, независимо от возраста, передают в среднем 14 мутаций. Исследование было опубликовано в онлайн журнале «Природа».

Так как фертильность снижается с возрастом, пожилые родители могут столкнуться с трудностями и прибегнуть к искусственным репродуктивным технологиям, что увеличивает риск деформаций у детей.

роды

Исследователи обнаружили, что люди, которые имели пожилых отцов, выглядят менее привлекательными. Фото: Thomas Sauzedde – idirectori via Compfight cc

Исследователи в Университете Аделаиды проанализировали 6000 случаев родов в Южной Австралии с помощью вспомогательной репродукции, таких методов, как ЭКО, индукция овуляции, интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ) и перенос замороженных эмбрионов.

Профессор Майкл Дэвис сказал Science Daily: «Риск врождённых дефектов для ЭКО составил 7,2% (165 врождённые дефектов), по ИКСИ — 9,9% (139 дефектов)».

Исследователи из Австрии обнаружили, что пожилые отцы имеют менее привлекательное потомство. Мартин Фидер, антрополог из Венского университета, сказал The Sunday Times: «Эффект очевиден: рождённые от 22-летнего отца на 5-10% привлекательнее, чем дети 40-летнего отца, и с увеличением возраста это становится ещё заметнее».

Источник: Vision Times

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


9
Top